Re: 雑談掲示板55 ( No.11 ) |
- 日時: 2019/03/19 08:05:39
- 名前: ミクニップ
- え?オルタリンは2回じゃなかった?
後剣スロは宝具やスキルも相まってNP溜まりやすいから、宝具連射もできる
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.12 ) |
- 日時: 2019/03/19 08:43:57
- 名前: 孝
- ただし、欠点としては、宝具が単体であることだな。
ランスロットの宝具、対軍宝具なのに、対象が単体て・・・
Fateシリーズの、宝具の範囲って、定義がわからない。
対軍や対城とかかかれてるのに、単体だったり、対人で全体だったり。
対"軍"なのに単体は納得いかない。
対城だって、確かに城は巨大な建物だから、一つかも知れないが、威力や範囲ん考えたら全体だろうに。
なんなの?どうしてなのさ。
つーかさ、
召喚で金演出じゃないのに、星4や星5のサーヴァントが出てくると心臓に悪いね。
金演出だったら、期待を膨らませつつ、落胆させられることもあるが、金演出無しで高レアサーヴァント出たときのあの感動は、狙ったサーヴァントじゃなくても、嬉しく思うが、二人はどう思う?
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.13 ) |
- 日時: 2019/03/19 12:08:48
- ちょいわかるそれ。意表を突かれた時の感動は今でも覚えてる
因みに宝具の定義は、対人は個人戦で威力を発揮し、対城は使えば一撃で雌雄を決する宝具って意味らしい。…まぁ対軍で単体は納得いかないのも無理はないけれど
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.14 ) |
- 日時: 2019/03/19 12:59:35
- だよな!!!!
"軍"つまり、群れに対しての扱いなのに、対象が"単体"なんて詐欺だなよな!?
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.15 ) |
- 日時: 2019/03/19 13:42:24
- それか基本軍に効果があるが、それを対人用に調整したとか?
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.16 ) |
- 日時: 2019/03/19 14:00:05
- もしそうなら、調整の意味を辞書で調べやがれと広辞苑投げつけるぞ俺は。
特にKONAMIとかに。
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.17 ) |
- 日時: 2019/03/19 18:30:38
- 門矢司役の井上さんが、行きたい世界はプリキュアの世界らしい。
さらに、井上さんがやりたい必殺コンボは
ハイパームテキエグゼイドにカメンライドし
イリュージョンで分身
インビジブルで姿を消し
クロックアップで高速化
からのファイナルアタックライド
らしい。
しかもこれ、エグゼイドの世界なら実現可能なのがエグい。
分身化、透明化、高速化のアイテム使えば出来るわけだし。
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.18 ) |
- 日時: 2019/03/19 23:08:04
- カイナ氏、リリモンよんできたけどさ、
小学一年生は無理があると思う。
原作遊戯王シリーズで、最年少、レイ初登場時で小学五年生だったはず。
しかも、レイは才能あったからあれだけの強さだったが、流石に一年生は無いと思う。
せめて四年生にしてあげて。
あと、イシュタムがイシュタルになってる部分がある。
特にココ。
「この臨場感、肌がひりつくような熱さ、実際のダメージとリアクション、まるで本当にモンスターと戦ってるみたいだ……ワクワクするぜ!」
小学一年生がこんなこと言わないよ。 明らかに中学生レベルの思考だよ。
吹っ飛ばされて第一声がこんな戦いに飢えたような戦闘民族な考え持ってたら引くわ
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.19 ) |
- 日時: 2019/03/20 05:24:14
- 名前: カイナ
- あっちでも感想返ししてきた。リリモンって書くとなんかデジモンっぽいね。(どうでもいい)
やっぱダメ?あ、それと明斗は小学四年生だよ?(どっちにしろアウトだわ)
って、ん? あれ?……あの、ここまで感想返し書いてて今初めて気づいたけど。 もしかして孝さん、“なのは達含めて全員小学校一年生だ”と勘違いしてます? ごめん、だったら最初にヴィヴィオを小一設定で出してきたのが誤解を招いた……そういえば俺現状でなのは達が小四だってちゃんと書いた覚えがない……INNOCENT設定だからってうっかり書き逃したかも……。(汗)
まあ結局ヴィヴィオ達Vivid組がデュエル出来るかって疑問点は解消できてないけども。 でも年齢に関してツッコむならこっちで設定立案の相談してる時にツッコんでくださいよ!
ちなみに年齢の設定は「雑談掲示板47の6ページ目にあるNo.45」参照。 まあそこからさらに年齢設定変えて結局ヴィヴィオ達も小一にさせてるけど。
……うーむ。やっぱなのは達を高校生ないし中学生まで引き上げた方がいいだろうか?でもなのは達をそこまで引き上げたらアミタとキリエの高校生組が面倒くさい……。 作中ではブレイブデュエルが生まればかりのINNOCENT方式だけど、既にブレイブデュエルが一般化してる設定にして……その場合はVRAINSの設定を上手く利用できるかな? 鴻上博士「任せろ」 帰れ。 やっぱ一回連載解除して設定根本から考え直した方がいいかなぁ?
>吹っ飛ばされて第一声がこんな戦いに飢えたような戦闘民族な考え持ってたら引くわ 大丈夫。きっとライなら言ってくれるさ! ライ「なんか酷い無茶振りがきた!?」 あーいやごめん、ライなら言えないわ語彙力的に。 ライ「怒るぞ!?」 実を言うと明斗の戦闘面におけるキャラクターは若干ライをイメージしてます。うっかりそっちに引っ張られ過ぎたかも。
|
Re: 雑談掲示板55 ( No.20 ) |
- 日時: 2019/03/20 07:11:34
- 名前: カイナ
- そういえば俺的な問題点はなのは達無印メンバーとヴィヴィオ達Vividメンバーの年上年下があべこべ状態になるのが書きづらそうってのが原因なわけで。
ヴィヴィオは普通に年下(小三)でもどうにかなりそうだし、いっそなのは達全員ノーヴェの弟子(ノーヴェVivid仕様)最古参メンバーってことにしてアインハルト(中一orアリシアとの絡み優先で小六)は弟子(及びチームメンバー)としてはなのは達に敬意払ってるって体育会系の先輩後輩的な設定にすれば少しは違和感を軽減できるだろうか? ノーヴェ「あたしへの負担が半端ない無茶振りを叩き込まれようとしている……」(汗) なおその場合なのは陣営はノーヴェ・スカリエッティの弟子ってことで下手すればDr.スカリエッティ陣営に取り込まれます。(絶望並感)
それとももう諦めて なのは「アインハルト先輩!」(なお学校が同じとは限らない) にしてヴィヴィオ達も少し年齢引き上げるべきか……そもそも現状既にフーカとリンネがそうなる予定だし……。
……ところでちょっと質問。兄弟姉妹が一歳差って現実的にあり得る? ヴィヴィオをVivid原作通りの小四にするためになのは達をリリなの原作準拠の小五に引き上げて、でもアリシアが二歳差で中一になったら「T&Hエレメンツ(精霊に小学生)」の意味が少し薄まるというか……(むしろそうなるからなのは達を小四アリシアを小六固定していた)。 そうなるならなのは達小五、アリシアを無理矢理小六に押し込むしか……。(とにかくなのはとヴィヴィオを同学年にはしたくない。せめてこの二人だけでも年上年下を準拠させたい)
|