Re: 雑談掲示板32 ( No.41 ) |
- 日時: 2017/08/21 04:02:34
- 名前: 孝
- いつ見ても司令の人外ぶりに腹筋持っていかれる。
ラジカセに英雄事故の文字がwww
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.42 ) |
- 日時: 2017/08/21 06:20:12
- 名前: カイナ
- あ、孝さん!
お婆さんは大丈夫でしたか!?
あと、相手が悪かったとはいえ流石に手加減してください!そっちが訴えられないか心配になります!
そして最近恒例のFGO水着イベガチャ。早朝ガチャとふと「来そうな気がする」という第六感に従った計二回10連回した結果がこちら
キャスギル「ふはははは! 水着イベントと聞いて来てやったぞ!」 カイナ「……」 キャスギル「何故そんな残念寄りの曖昧な表情で沈黙するのだ雑種ゥ!!!」 嫁ネロ「だから何故金術でキャスターの余が来ないのだ!? 空気を読め!!」(ぎゃーぎゃー) キャスギル「この我が来てやったというのに空気を読めだと!? たわけた事を言うな雑種!!」(わーわー)
アタランテ「なんというか……すまんな」 マシュ「いえ、これでアタランテさんは宝具レベル5。マスターはクイックパは得意としていませんが、これは大きな戦力です。よろしくお願いしますね」
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.43 ) |
- 日時: 2017/08/21 10:44:51
- まだ意識不明
出きることが少ないからね。
あ、ちなみに、この間のだが
ヘルマン。順番が間違ってるぞ
確かにボンネットに叩きつけたが、ボンネットに穴が開いたのは鉄パイプわ奪ったあとに開けちまった物だろうが(結局開けたことに変わりはない)
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.44 ) |
- 日時: 2017/08/22 20:57:39
- ところでちょいと質問なんですけども。
「アリサやすずかがジュエルシードによって魔法少女化する」っていうのは展開的にありでしょうか?
異世界遊戯王GXはちょい思いつかないし、魔導戦記なのはは孝さんになんとかしてもらわなきゃならん超シリアス展開だしで。 いっそのことアリサやすずかの魔法少女展開でも先んじて考えてようかなっとね。たしかそういう話になってたでしょ?
たしか弘政×アリサ、氷牙×すずかだったよね?丁度いいからそこでちょいとフラグも立てときましょう。 ……で、彼女らって魔法少女的にはどんな感じなん?俺イノセントやってないからおおよそしか分かんにゃい。アリサは最悪ギター持たせて炎纏わせながらロックンロールしとけばいいけど。(中の人ネタ) 沖田「どこもよくありませんよ!?」 信長「ま、是非もないよネ☆」
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.45 ) |
- 日時: 2017/08/23 00:13:20
- イノセントの漫画六冊出てるけどね。
俺もヘルマンもガラケーだからスマホに変えない限りはもうイノセントプレイできないけども
イノセントでは、アリサは剣士しかも炎を扱う近接型。
炎を剣に纏わせて、戦う魔法剣士
しかも炎を鞭の様に振るうこともできる。
空戦適正は低めらしい
デバイス名はフレイムアイズ
トリガーが付いていて、このトリガーで炎を発生させる様な描写があった筈。
たぶん中の人ネタで決まったんだろうな
フレイムへイズのシャナ
すずかはサポート型 氷の魔力変換資質持ちで、デバイス名はスノーホワイト
見た目はクロー
槍も扱えるような設定もあった筈
こちらも空戦適正は高くはないが、遠距離防御が得意で、離れた仲間にプロテクションを飛ばす様な描写があった。
ちなみに、イノセントではなのはたちは小学四年生
一年老けてる(笑)のだ
更におかしな設定があり、ザフィーラ、アルフ、ユーノコイツら動物なのに普通に人間の言葉を喋り、アルフに至っては人間形態(子供)に変化してるのだ
舞台は地球の日本であるにも関わらず……しかもその辺の設定は詳しく出されていないという…
あ、でも、アリサもすずかも、全く魔法資質がないとも言い切れないじゃないかな。
原作の二期Asでは、闇の書が張った結界内に取り残されてたから。
結界に入る条件は、術者が許可するか、魔力を持つものしか出入りできないとかなんとかの設定があったような気がするから、
ジュエルシードが切欠になって、魔法資質が目覚めた〜的な方向で考えてはいる。
他に、何か案はないかね?
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.46 ) |
- 日時: 2017/08/23 00:45:52
- 名前: ミクニップ
- 多分、今よりも若干科学技術が発達した世界なんだよイノセントは。出なけりゃ事故とは言えヴィヴィオとアインハルトがタイムワープなんぞ出来やしないし。ザッフィー達?知らん。そんなのは俺の管轄外だ。
アリサ達は…逆にあの馬鹿が付き纏ってくるせいでストレスが溜まり一時暴走とか?
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.47 ) |
- 日時: 2017/08/23 04:08:27
- 名前: ヘルマン
- 一刀が狙ってるのはなのは、フェイト、はやて、ヴィータ、ヴィヴィオじゃなかったかな?
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.48 ) |
- 日時: 2017/08/23 08:29:17
- ああ、なんというか例えるならイノセント1と続編のイノセント2に分かれてる感じで1が全三巻、2も全三巻でしたっけ?今度ブックオフ行って探してみるか……。
僕的にはなのはや弘政が頑張っているのを知っているアリサとすずかが「私達も力になりたい」と願ったのに偶然近くに転がっていたジュエルシードが反応。彼女らに魔力を与えたが、アリサ達がそれに耐えきれず暴走した。というイメージで考えています。
ところでなのは(とらハ)世界の吸血鬼って何か細かい設定あるんですか?そこ上手くすずかに噛み合わせられないかなと思って、例えば吸血鬼といえばメジャーな吸血能力を元に相手の魔力吸収とか、月の光を浴びたらバフがかかるとか。(太陽の光でのデバフは味方入りしてからややこしそうなので除外) 待てよ……吸血鬼、ドラキュラ……槍、ランサー……ヴラド三世……カズィクル・ベイ! ヴラド三世「余はドラキュラではない」(無言の腹杭)
あと、ジュエルシードをデバイスに変化させるのはオッケー?二人の暴走が治まった時、封印しようとしたジュエルシードが二人専用のデバイスに変化した描写を入れて彼女らをパーティインさせようかと……まあ最悪の場合、自然的にではなく人為的に「アリサとすずかを抑える時のどさくさに紛れてガングニールが一瞬でやって(暴走を抑えるためにジュエルシードをデバイスに変えて)くれました」にしようかと
あと孝さん、アースラから帰る時に弘政に時空管理局で支給されてるとかテキトーな理由をつけてデバイス持たせてあげてください。機能は飛行と魔力障壁張れる程度でいいですから。 流石に自力移動や自衛くらいはできないとVS暴走アリサ&すずかはもちろん、これから先が危険すぎる……。 そういう体でアリサ&すずか編考えるので、お願いします。
>ヘルマンさん あ、そうだっけ?僕はてっきり奪える者は全員奪う(けど主人公やロリ優先)ハーレム願望系キモオタ転生主なのかと思ってました。
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.49 ) |
- 日時: 2017/08/23 13:03:51
- 名前: ヘルマン
- 飛行は適正ないと飛べない正規設定があり、弘政の出涸らし魔力じゃぁ、例え適正有っても、一分持たずに魔力切れると思う。常に魔力消費して行うのが飛行ですし。
ジュエルシードがデバイス化
リリカルと武装錬金の二次作書いてた人がそんな設定で書いてましたよ。
支給されるデバイスで可能なのは、収納と念話補助と魔力障壁が精々かと。 支給されるデバイスで飛行が可能なら原作でティアナやスバルが飛行出来ないのがおかしいってなっちゃいますから。
まぁ例えデバイス支給しても、出涸らしじゃぁ意味ない気がします
てか、デバイスって、一個作るのに数十万から数百万かかる的な設定があった筈ですし、てか、弘政ってミッド式のデバイス使うなら、ミッドの適正持ってないと無理じゃね?
そもそもリンカーコアあるの?
|
Re: 雑談掲示板32 ( No.50 ) |
- 日時: 2017/08/23 14:23:19
- >飛行は適正ないと飛べない正規設定があり、弘政の出涸らし魔力じゃぁ、例え適正有っても、一分持たずに魔力切れると思う。常に魔力消費して行うのが飛行ですし。
そうなのか。じゃあそれは無しだな……その設定完全に忘れてた。(汗)
>てか、弘政ってミッド式のデバイス使うなら、ミッドの適正持ってないと無理じゃね? ……まああれだよ、ユーノから教わって念話くらいできるしあるんじゃない? ……ごめんなさい、ぶっちゃけそこまで深く考えてませんでした。(汗)
>そもそもリンカーコアあるの? リンカーコアって要するに魔力回路でしょ?魔法使ってる以上流石にあるんじゃない?ヴィータやシャマルが「小さすぎて気づかなかった」とぼやくレベルで。(酷)
そして弘政の出涸らし魔力のせいでフルボッコだがやっべえな……じゃあアリサと対峙する時どうしよう?流石に炎相手に生身はまともに死ぬし、かといって命の危機による防衛本能でタナトス呼び出して暴走させちゃったらむしろアリサ死ぬし。(汗) ……いっその事、アリサが危ないからと気合でタナトスを制御させるなりで半殺しでとどめるか?成長イベにもなるし。 弘政「それでも半殺しって……」(汗)
というかそもそもだけど……魔力の最大値って後々増えたりするんだよね?それ前提でA’s以降、カートリッジシステムの導入でペルソナの安定召喚可能になったのがきっかけで弘政の魔力が凡魔導士レベルまで成長するって設定で考えてたんですが……まあ最悪の場合は弘政はそういう特異体質だったということで。(おい)
|