Re: 雑談掲示板27 ( No.1 ) |
- 日時: 2017/03/26 22:48:14
- 名前: ミクニップ
- さーて、漸くアークファイブも終わっちゃいました。
最後は例年通り遊矢の勝利で終わり、最後も俺たちの冒険はまだ続くみたいな絞めだったが、あえていっておこう。
結局二人とも統合されたままなのかよと。
いやまぁ確かに柚子は帰って来たよ?本来の目的はちゃんと果たしてる。でも統合されたまんまで、最後に全員分離して、それぞれの世界へ帰るとかそんなんじゃないのかよ。
遊矢の中にちゃんといるし柚子の中にも瑠璃はいるって納得してはいたけれど、最終回位ちゃんと会わせてやろうよ。いつ再会できるかも判らない妹と親友を待ち続けなきゃならないとか流石に黒崎さんが悲惨すぎるよ。
ユーゴはユーゴで結局はドクトルの所為で幼馴染をちゃんと救出してあげられなかった所か、夢だったジャックとの勝負もフレンドシップカップ優勝も出来なかったし。
流石に最終話くらいご都合主義でも構わないから、双方とも分離させてそれぞれの道進ませてやれよ。
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.2 ) |
- 日時: 2017/03/27 13:50:57
- 名前: 孝
- しょうもない終わり方だったな。
初っ端のスターヴ・ヴェノムの破壊された時に発動するブラックホール効果無視するし。
今回のデュエル。
ガイウス「俺が居れば楽勝だった」
強制脱出装置「いやいや俺だろ」
カステル「いやいやデッキバウンスの俺様だ」
電光千鳥「いえいえ私だ。」
しかもちゃっかり出てくる糞猿がうぜぇ
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.3 ) |
- 日時: 2017/03/27 14:41:59
- 白ゲドンの効果で無効化されてたから使えなかったとか?
…そんでタカさん。此処で提案なんだが、実を言うとけものフレンズ程では無かったが、今現在も面白買ったと思う反面、不満のあったのも事実。
そしてリレーで外伝でアークファイブ編やるんだったら此処でアニメでこれまでの不満だった部分をぶちまけてやろうかと思ってるんだけど…具体的には
・ジャック以外のゲストの扱いの悪さ。
・デュエル中断多すぎ問題。
・主人公の扱い。
・ストーリー面の不満の多さ
とか色々
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.4 ) |
- 日時: 2017/03/27 15:13:07
- 一番不満だったところは、シンクロ編が無駄に長かった事。
アクションフィールドのせいで余計に中断が多い事。
乱入ペナルティの意味不明差。
所々あるプレイミス。
エンタメの意味不明差。
そして・・・
前回の遊矢の台詞「お前達は覇王竜にならなくたって強い!俺がそれを証明する!」
今回
覇王紫竜 覇王白竜 覇王黒竜
おい。結局覇王じゃねぇか。
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.5 ) |
- 日時: 2017/03/27 19:51:32
- 名前: カイナ
- >覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン
……そういえば、大分序盤から覇王(色)竜っていたっけね。(汗)
そしてエンタメって結局なんだったんだろうね。デュエルで楽しませる事が=エンタメだったら正直十代の方が何倍も上だと思うのだが……しかも十代のあれはエンタメデュエルを意識してるわけではない、ただデュエルするだけで自分も相手も観客もワクワクしてしまう天然もの。
まあ何はともあれ。遊矢、アークファイブの皆。三年間お疲れ様。そして次の世代にバトンタッチ。 次回作、遊戯王VRAINS。お楽しみはこれからだ!
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.6 ) |
- 日時: 2017/03/27 20:04:36
- 確かに、十代の方がエンタメしてたな。
キモイルカ「ワクワクを思い出すんだ!」
つマスタールール4
キモイルカ「……………ワクワク…を、思い、出すんだ!!」
つEXモンスターゾーン
キモイルカ「うわあああああああああ!!」 不満足「こんなんじゃ、満足……できねぇぜ」
つEXデッキからP召喚されるPモンスターの扱い
キモイルカ「……僕が悪かったorz」 十代「せめて融合召喚でしか出せない効果さえなければEヒーローは死ななかった」 素良「融合が、最強なんて、もう、過去の、話なんだ、ねorz」
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.7 ) |
- 日時: 2017/03/27 20:32:23
- あれじゃね?覇王は覇王でもズァークの事で、ズァークじゃないからノーカンとか。そしてそのVRAINSだけど、現在ルール4とリンク召喚のせいでとばっちりでぼろ糞言われるんですが…
…満足さんは逆に邪魔なモンスターを除去できる手段が増えて寧ろ嬉々として新たなループ開発中って聞いてるぞ。
…E・HEROに関してなんだが、何か最近昔のやりかたのE・HEROでやってみたら、意外と回るんじゃないかなと思えて来たんだよ最近…今までのがただ異常だっただけで、状況に合わせて融合モンスターを出したり、エッジマンやネオス出す為の繋ぎとして融合解除併用したりした初期の頃みたいな感じ。
馬の骨の対価だってあるんだし、通常軸なら案外いい線いくんじゃないか?
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.8 ) |
- 日時: 2017/03/27 21:30:18
- まぁ瞬間融合採用すれば普通に動けるから良いんだけどさ・・・
それよりも、新ルールになるとどうしてもエクシーズの弱体化が目立つよな。
他のEXモンスターと違って、素材が無いと能力を発揮できない分余計に・・・。
自分で作り出して流行らせておいて、いきなりブチ殺しに来たKONAMIの考えがやはり判らん。
黒咲「KONAMIは融合の手先だったのか!?」 素良「融合だって打撃を受けてるんだ!僕達のせいにするんじゃない!」 ユーゴ「大量展開出来ない点は俺達シンクロだって一緒だ!」
黒咲「貴様等には融合解除やシンクロキャンセルがあるだけマシだろうが!!!」 素良「だけど融合には蘇生できない融合モンスターだって居るんだ!シンクロに比べれば弱体化してるんだ!!」 ユーゴ「バカ言うな!!俺らの大先輩の遊星やアンチノミーだって、クェーサーやハルバードキャノン出すのに前以上の手間が掛るんだぞ!正直シンクロキャンセル3つじゃ心もとねぇんだよ!」
遊矢「そんなの、ペンデュラムの扱いに比べたら・・・」 赤馬「Pゾーンの統合、リンクモンスターが居なければ大量展開できない。そもそも墓地に行きにくい故の蘇生のし辛さ・・・補助の為の魔法罠の使用制限も相まって・・・」
3人「あ、何かスンマセン・・・」
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.9 ) |
- 日時: 2017/03/27 21:59:52
- お前等隅っこで今でも泣いてるホープ・カイザーさんやライブラリアンとかマジでどうすんのさ…。ルールがルールなだけにエクストラからNo.出せないカイザーやいったんEXゾーンからどかさないとかえって邪魔になるだけのライブラリアンとか特に泣きを見てるやん。
…ていうかSRは言う程弱体化しとらんでしょうよ。制限にはなったがベーゴマ竹蜻蛉は健在。SRのシンクロモンスターは墓地に送っても何ら問題ない連中ばっかやん。
|
Re: 雑談掲示板27 ( No.10 ) |
- 日時: 2017/03/28 00:17:54
- シンクロと括っただけで、SRが打撃を受けたなんて一言も言ってないのだが?
|