トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
:雑談掲示板18
日時: 2016/10/20 23:27:08
名前: ミクニップ

※この掲示板は所謂雑談専用である。

荒らさない限りは誰でもご自由にお使いください

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: :雑談掲示板18 ( No.11 )
日時: 2016/10/23 21:33:03

それが現状逆転の可能性が一番高いですよねぇ…ってアレ?思ったけど、このフィールドってアブソルアシッドで潰せそうな気も…いやメタモルFがあるか

Re: :雑談掲示板18 ( No.12 )
日時: 2016/10/23 22:44:10
名前: 孝(たか)

アレの対象は効果モンスター以外のメタルフォーゼだからカーディナルだけのこるな。

オリハルク、ミスリエル、ビスマギア、アルカエストが効果モンスターだから、それ以外のメタルフォーゼが相手の効果を受けなくなる
Re: :雑談掲示板18 ( No.13 )
日時: 2016/10/23 22:54:18
名前: ヘルマン

ポタラ合体ザマスの手抜き感に誰か突っ込もうぜ。

モヒカンヘアーが悟空ヘアーになっただけじゃないか!!!

あれか?中身が結局ザマスだから見た目変わらないのか!?

せめて肌の色も変えるとか!髪の色を灰色にするとかさ!!

なんだよあの手抜き!?
Re: :雑談掲示板18 ( No.14 )
日時: 2016/10/23 23:37:10

アレだよアレ。GTでの17号同士の合体みたいなもんじゃないか?超17号的な

それかナメック星人式融合みたいな
Re: :雑談掲示板18 ( No.15 )
日時: 2016/10/23 23:43:00

いや、超17号は服装以外結構な変わり映えだったろうに。性格とかさ。

てかさ、さっき知ったんだがvividSTSが既に4話まで終わってて、家の地域でも放送してた・・・

ちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
Re: :雑談掲示板18 ( No.16 )
日時: 2016/10/24 02:42:20

ふぅ。B9で1〜4話全部視聴完了。

俺、リンネに共感持ったわ。

俺も子供の頃ほぼ同じ苛め受けてたし。

あの3人娘は自業自得だろ。

義理とはいえ大切な人の死に目に会えなかったのは本当に悲しい事。

箍が外れても仕方ないね。

まぁ、生きてるだけマシだろ?

それだけの事をしたんだし。

そもそも苛めを行うなら、”仕返し”を受ける事を考えないとさ。

親がいないから? だから何?
産みの親が居なくても、育ての親は愛情を持って育てた。
結果、リンネは良い子に育っていた。

それが生意気?
どっちが。ただ人気が出てそれが気に食わないとちょっかい掛けて、とんでもない事態を呼んだのは誰さ。

あの3人娘は越えてはいけない線を越えた。

故に、天罰が下っただけだ。

昔の人は言いました。

”大人しい人ほど、怒らせると危険”だと。

仏の顔も三度まで。

彼女たちは、天罰を受けた。ただそれだけのことだ。

結論として、俺から言わせればリンネは何も悪くない。

あと、リンネのコーチ。アイツに鏡夜と氷牙を会わせてやりたいね。

埋められない才能こそが全て?

つ鏡夜&氷牙

時間と努力だけで頂点に達した存在。努力こそが才能を凌駕する絶対の域の体現者。

達人が見れば、鏡夜と氷牙は完全に二流以下の格闘家。

ただし、とある正義の味方は言いました。

私はどこまで行っても二流。決して1流にはなれないだろう。だが、二流が一流に勝てない道理など無い。

贋作が真作に勝てないなど、誰が決めた。

みたいな事言ってたし。

氷牙と鏡夜は二流の究極到達点。一流を凌駕した二流だから。リンネのコーチの考えを真っ向から否定し確実に覆しうる存在。

氷牙「才能?アホか。努力に勝る才能なんてある訳ねぇだろ。才能何かあったって、努力なくして実りは無い。努力による到達こそが最上だ。努力と才能があれば最強?アホ抜かせ。才能ってのはな、あり過ぎると努力する労力が減るんだ。才能がないからこそ、努力による結果がありありと出る。才能なしの努力だけで昇りつめた者こそ、最上にして、頂点へと至り、真の強者となりえるんだ。ならどうして強いのかって?2000年以上戦ってりゃぁ嫌でも頂点に立てるっての。ようはどれだけ努力し続けたかで決まるんだ。そこに才能なんて必要ない。最初は恥も外見も投げ捨てて生き延びることだな。どんな事をしてでも生き延びて、ゆっくり、着実に次に備えて力を付ける。例え負けても死ななければ次はある。だからこそ逃げ続け、生き続け、力を付けていつか倒す。そうして続けていくと、いつかは逃げなくてもいい位の強さを身につけ、更に努力を続ければ、いつの間にか・・・ってな。は?無理だと?趣味で格闘やってるなら別に無理でもいんじゃね?だが、頂点を目指すのに、努力しないで才能第一なんて言ってる奴は虐めっ子が苛められっ子に逆襲されるのと同じ末路が待ってるだけだ。」

鏡夜「才能?そうだね。才能があると楽でいいよね。少しの努力で簡単にこなせちゃうから。才能のある人が羨ましいかって?”あり得ないね”才能がある人はすぐに他者を見下す傾向にあるんだ。それでいて、自分が負けると、相手の努力をイカサマだとかインチキだとかで否定する様な屑に成り下がる。本当の強者って言うのは、努力を怠らなかった者だけが名乗れる特権だ。才能だけに頼ってる様じゃ、最後はチンピラで終わるよ。僕に才能?まぁ剣の才能は確かにあるけど、無手の格闘に関しては才能は無いかな?え?それでなんで頂点に至れたのかって?2000年以上も血生臭い闘いに身を置いてたら誰だって至れるよ?え?人間には無理?そんな事無いよ?事実、僕は人間に負けたことあるし。て言うか、僕達の無手格闘の師匠はその人間だしね。今でも勝てないのかって?うん。勝てないね。勝てるイメージが沸かない。僕達の身体はそう簡単には死なないけど、それが試合であるならば絶対に勝てないね。試合で無く死合なら勝てるけど。どうやって?いや、”星ごと消滅させるから”。」
Re: :雑談掲示板18 ( No.17 )
日時: 2016/10/24 06:15:43
名前: ヘルマン

長いわwwww

まぁ、三人娘に対しては俺も自業自得だと思うがな。

てか、フーカのイメージ崩れたわ。いい意味で。

ヴィヴィオたちと敵対とかそんな予想たててたのにまさか礼儀持ちとは・・・

リンネの逆襲だけど、あれはどうやって収めたのか汗

他の奴等もリンネのことちやほやしたりしてたけど、リンネが報復した途端、当たり障りない態度にシフトしたなぁ

そもそも三人娘が苛めさえしなけりゃあんな事にはならなかったわけだし。

今までやられた苛めのツケを、纏めて一度で済ませただけ、恩情じゃね?

多分顔とかに傷は残ったかもしれないけどさ、やり過ぎとは思わなかったな。

結論。三人娘が全面的に悪い。以上。

てか、これ二期じゃなくね?

俺、リオと番長の試合を一番楽しみにしてたんだけど、まさかのコロナとアインハルト以降の試合全カットとか

原作漫画より先の話って何さ

なんでミウラもチームナカジマ入りしてるわけ!?
ヴォルケンズ(涙)だわ

脈絡無さすぎ!?

しかもフーカ最終目標的なリンネに既に判定とはいえ勝ってるヴィヴィオぇ

つーかタイトルがvividstsとはいえ、なのはたち消えたwwww

遂に魔王様降板か

てかイクスヴェリアも起きてるみたいだし。

OPでvividのフラグ回収後とか

視聴者の議題裏切りすぎ
Re: :雑談掲示板18 ( No.18 )
日時: 2016/10/24 12:14:58

多分まだ二期出来てないから、お茶を濁すみたいに繋ぎ的な意味での外伝みたいなものでは?(適当

後タカさん達気持ちは解るがおっつけ。

まぁウチはジル・ストーラに関しては今の所賛否両論ではある。絶対とまではいかないが、才能もまた重要な存在ではあるのは確かだし。言い方悪いが、ポケモンで例えるならノーヴェがサトシで例えるならジルさんは初期のシンジみたいなもんか。

今の所こっちは今後の展開次第で放置かな。
Re: :雑談掲示板18 ( No.19 )
日時: 2016/10/24 13:19:23
名前: 苦労

まぁあれだけのあからさまな苛めに気付かなかった教師達の責任問題でもあるけどな。

まぁ教師が注意して止まるような素直な娘なら、リンネはあんな事にはならなかったわけだし。

結局三人娘が悪い。

生まれも育ちも最初から金持ちの家庭の糞ガキなんてどれも似たようなもんだろ。

リンネのような純真無垢?みたいな娘は、1度タガが外れると一番恐ろしい変貌を遂げるからな。

そもそもリンネの身体的能力は1度腕を捕まれたときにわかってんだから、報復される場合を考えずに調子に乗ったのが悪い。
Re: :雑談掲示板18 ( No.20 )
日時: 2016/10/24 14:47:28

最も。擁護する気は無いが、金持ち喧嘩せずって言葉あるし、同じ金持ちでもあの三人が例外だったってだけかもしれないが。言っちまえば認識が甘過ぎたって事だからねぇ…

だがしかし、こいつは非常に難儀ではある。この手のタイプはかなり意固地だから、いくら高町式OHANASIでもそう簡単には説得できんからなぁ…

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |