Re: 雑談掲示板15 ( No.11 ) |
- 日時: 2016/08/29 17:36:14
- 名前: ヘルマン
- ほとんど覚えてないや汗
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.12 ) |
- 日時: 2016/08/29 19:29:20
- 名前: カイナ
- さて、自分もうちの子達が契約するとしたらってのでサーヴァントを考えてみた。
ライ:セイバー・沖田総司 剣士繋がり。お互い明るいタイプだし、縁側でお団子食ったり総司がライに剣の指南をして平和に暮らしつつ、戦いになったら剣士同士抜群のコンビネーションを見せそう。総司が先に飛び込んで一気に敵を切り倒し、彼女が病弱スキルを発症して動けなくなるとライが総司が回復するまでの時間を稼ぎつつ残った敵にトドメを刺していく感じのイメージ。
アルフ:ルーラー・マルタ 拳を武器にしている繋がり。アルフの方は美人なお姉さん系のマルタに押される感じになりそう。マルタも可愛がりそうだし。なお最終的にはアルフも拳でタラスクのような竜をぶっ飛ばせるくらいにはなる。
エルフィ:アーチャー・ロビンフッド 正直なんとなく。でもロビンって原作ではルールで定められた戦闘場所以外でマスターを毒殺しようとした前歴があるし、エルフィも(ライやアルフと比べて比較的)勝利のためには手段を選ばない節があるから割と気は合いそう。銃と弓という違いはあるけど双方後衛型だし。
レオ:バーサーカー・ベオウルフ 言葉はいらぬ。拳で語り合う!同じ理屈で李書文もいけそう。
メリオル:キャスター・メディアリリィ 娘のように可愛がって花嫁修業をする。あとイアソンみたいな悪い男に引っかからない術を教える。大人メディアの場合は魔術の師として敬愛しつつ家事を教えるWin-Winの関係……けどこっちだとメディアが葛城のために家事を覚えようとしている、という前提になるから彼女のマスターにはならないな。
カイ:アサシン・風魔小太郎 言うまでもなし。
カノンノ:キャスター・ナーサリーライム 妹のように可愛がりそう。もうこの時点でハートマーク乱舞してきゃーきゃー喜んで彼女を可愛がるカノンノの姿が見える。可愛い。
という感じですね。他にはライがバーサーカーの金時に出会って「金太郎!わー昔絵本読んでた!」って無邪気に喜んだりアルフが酒呑童子に呑まれそうになるイメージが浮かんだ。 またメリオルが大人メディアに〜っていうとこを考えて、桐流寺でメリオルがメディアに家事を教えてレオが葛城や一成と鍛錬に汗を流す光景が浮かんだ。なんかほのぼのする。追加のイメージで衛宮が手土産を持って寺に遊びに来たし。
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.13 ) |
- 日時: 2016/08/29 23:21:50
- 名前: ミクニップ
- あ、タカさんやカイナ氏の場合そうなるのか…
・氷牙&槍ニキ 性格的にも相性は最高。但し互いに幸運が低い可能性アリ。
・鏡夜&武蔵 武蔵坊弁慶はいるのに宮本武蔵がまだ居ないのが非常に悔やまれるが、武蔵の性格次第では相性は良好の可能性有り。
・凛&おかん 名前繋がりだが、多分あっちよりはエミヤの胃の負担は少ない。
・神鈴&玉藻の前 神鈴の恋が決して実らない事は理解しつつも、友人としてある程度助力はしてくれるし、失敗しても慰めてはくれるだろう。
・神音&小次郎 普通に良好。
・ヴィヴィオ&ジャンヌ そもそもルーラー自体、人理修復や聖杯大戦みたいな例外中の例外的な聖杯戦争や世界崩壊レベルの危機が起きた場合に、聖杯によって中立の立場として召喚される存在の為、基本聖杯をいじくるか、アインツベルンみたいに不正な召喚でもしない限りは絶対に召喚不可能のクラス。 関係としては性格的に主従関係は無く、年の離れた友人として、そしてヴィヴィオは罪を背負いながらも気丈に前を向いて進むジャンヌを尊敬するだろう。
・龍牙&征服王 氷牙とランサーと同じ様に、良好な関係を築けるだろう。
・皇牙&青セイバー ギャグでなら祖父と無駄飯喰らいな孫だが、戦闘時は良い主従関係を築けるだろう。
・ミカエル&金ぴか 基本的に言う事は聞こうとしないが、ギル自身堂々と物を言う人は嫌いではないらしい為、ギルがミカエルに興味を持った場合、その言葉に価値があると判断した場合はプライド傷付けない限りは軽口や恥知らずな願いであっても笑って許すだろう。 そしてマスターとして認めたならば、態度こそ変わらないが共に戦ってはくれる。本気を出してくれるかは別として。煽てればエヌマ・エリシュは見せてくれるかもしれない。
婆様&ヘラクレス 婆様を知らないので相性は分からないが、狂化してはいるものの、ヘラクレス自身意外と武人として高潔な人物な為、好相性の可能性もあり得る。惜しむなら、ヘラクレスがバーサーカーではなく、キャスター以外のサーヴァント(特にアーチャー)として召喚されたのならば、最早敵なしのコンビであろうと予測される。
…確かにこれは強いな。カイナ氏の所はいわずもがなだけど(白目
…アルフなら母性刺激されて頼光。世話焼きなお姉さん属性としてニトクリスとも良好な関係は築けそうだし、カイやカノンノはジャックにも懐かれそうだよね…
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.14 ) |
- 日時: 2016/08/30 04:36:34
- 名前: 孝(たか)
- じゃあ今度は俺からの質問。
もしも、氷牙達がARC−Vの世界に行ったとして、タッグを組ませるなら誰と組ませたい?
あ、因みに遊矢は抜きで。遊矢の持つペンデュラムはまさにスタンダード。誰と組んでも早々事故らないだろうからね。
氷牙(紋章獣):ユート
ユートの持つデッキは3・4の幻影騎士団が中心で、エクストラもランク3・4で構成されている。 ならば氷牙のエクシーズ特化+シンクロの紋章獣デッキならユートしか居ないかなと。
氷牙(スターダスト):徳松
シンクロ特化の所謂ジャンドな氷牙なら、徳松さん。基本的に花札衛しか出せない徳松だが、それはシンクロ以外の花札衛とそれらの魔法に関する物なので、スターダストで補助する感じ。
鏡夜(レモン):ジャック
ノヴァ、タイラント、インティ、クイラ そいつら並んだらもう絶望しか無くね?
神鈴:黒咲隼
ハーピィデッキなので、鳥獣族のサポートを共有できる。 しかも、風と闇属性という事で、ダムルグを差せる。RRエクシーズも、基本的に素材は鳥獣族しか指定してないので、ハーピィを素材に出来るし。
神鈴:クロウ
黒咲と同じ理由で鳥獣族のサポートを共有。同じくダムルグが差せるだけでなく、RRよりも連携が楽。特殊召喚に制限を掛ける事が少ないから。
神音(星因士):北斗
星因士とセクリッドのタッグ、相手は詰む。
神音(HC):刃
ヒロイックとXセイバーの展開力。 ガトムズフォルトロレイジによる無限ハンデス+ロンゴミアント、相手は死ぬ。
十代:真澄
E・HEROとジェムナイト。お前らコイツを止めれるもんなら止めてみろ。
ヴィヴィオ:デニス
聖王竜+トラピーズ・マジシャン Emは全てが魔法使い。聖王竜の強化は魔法使いと戦士が対象。 トラピーズ・マジシャンの効果は、最低でも2500以下の戦闘効果ダメージを受けないと言うのに、聖王竜で更に強化されれば、バーンダメージなら一度に3000以上。戦闘ダメージなら5000以上でなければダメージを与えられないと言う。
サイバー流や魔力カウンターバーンくらいで無いと攻略がムズイ筈。
万丈目:カイト
ダークエンド、ライトエンド、フェルグラント、光波、超光波、 大型ドラゴン祭り。レベル的にも相性がいい。
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.15 ) |
- 日時: 2016/08/30 21:05:48
これは難しいな…鏡夜に至っては、キング(笑)の件があるからそう簡単にはタッグ組まないだろうし…………………よし。ありきたりだが考えれる限りだと
・氷牙(ジャンクドッペル)&刃(X‐セイバー) 元祖ソリティアコンビ。 浅い様で結構長い不動性ソリティア理論による凶悪ソリティアタッグで文字通り相手の番が来ない程のソリティアを展開し、痺れデブを更に呆れさせる。
・氷牙(ジャンクドッペル)&ユーゴ(スピードロイド) ソリティアタッグ案その2。 戦士族と機械族が多いジャンクドッペルとX‐セイバー以上のソリティアを可能とする機械族デッキであるスピードロイドの相性は良く、シューティング・クェーサーとクリスタルウィングが毎回さも当然の様に同時に出て来る為、相手をしたタッグコンビは毎夜トラウマに苛まれる事は火を見るよりも明らかだろう。
・氷牙(金華猫)&瑠璃(LL) 互いのデッキが全てレベル1という事で大抵の相手は糞デッキと侮るだろうが、低レベルゆえのサポートの豊富さによる大量展開が可能なレベル1デッキが弱い訳が無い。侮れば最後、相手は大量に増えていく強力なシンクロ及びエクシーズモンスターに恐怖するだろう。低レベルを笑うものは低レベルに泣くのである。
・万丈目(ドラゴン族)&ジャック(レッド) GXと5D,sのライバルコンビ。互いのデュエルタクティクスもさることながら、圧倒的なパワーであらゆる敵をねじ伏せる。二人の通った後にこそ道は出来ると言っても過言では無かろう。
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.16 ) |
- 日時: 2016/08/30 21:43:36
- いや、なんでゴッズジャック?
アクファキャラって言われなかったか?
つーかお前のキャラでやれよ雷堂一家
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.17 ) |
- 日時: 2016/08/30 21:53:10
- いやだって、まだデッキ出したの5人だけだから……
それとジャックは元々ゴッズキャラだったからつい…
残りの子のデッキはもう考えてはいるけれど、まだデュエルさせてないから勝手にやるのも何だかなって思うし、出して良いのか不安だったからつい…すみません
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.18 ) |
- 日時: 2016/08/30 21:58:55
- 名前: カイナ
- ……エルフィと柚子しか思いつかない非力な私を許してくれ……。
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.19 ) |
- 日時: 2016/08/30 22:29:54
- …それに、現段階でやってる子でも、こんなのしか思いつかないし…後剣一はデッキの特性上思いつかなかったので除外。
・焔(M・HERO)&真澄(ジェムナイト) 十代を焔に変えただけなのに、M・HEROと聞いただけで漂うこの絶望感。
・美海(クリストロン)&ユーゴ(スピードロイド) 美海のデッキを同じ水属性でエクシーズ寄りのマーメイルかシンクロ寄りのクリストロンのどっちかに変更しようかなと思い、もし美海のデッキをクリストロンに変更した場合。 水属性にはサルベージや強欲なウツボなどのサポートが存在するので手札にはあまり困らず、ソリティア性は薄いが同じ機械族という点を活かして、機械族サポートを共有しながら戦うことも可能。
・風華(BF)&クロウ(ABF) ダブルBF。相手は死ぬ。
・鋼希(スクラップ)&刃(X‐セイバー) 当たり障りのない無難な組み合わせ。
|
Re: 雑談掲示板15 ( No.20 ) |
- 日時: 2016/08/31 01:37:23
- カイナ氏。
十代の三枚ドローの所。 墓地と場が間違ってる
あと、アムナエルはメタルフォーゼ・カウンターも伏せてる。
それから、オリハルクの攻撃力は2800。 スパークマンでは200足りない。 攻撃対象をアダマンテと間違えてないかい?
それと、バブルマンを攻撃表示で出したのはやばくないかい? 折角表守備で出せる設定にされてるのだし。
あと、地縛神出したら、アムナエルに痣と刺青描写……あ、顔は見えないから刺青描写はあとでいいのか……
最後に、イリュテムじゃなくて、イリテュムね。
|