Re: 会話式リレー小説『らんらん ( No.41 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:03:17
- 名前: 深月鈴花
- 遊ちゃーん!(←)
あわわ、立ててくださいますか! お願いしますー!
与一さあああん! その、ヘタレ気味な空気がたまらなく深月のツボです…!(…)
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.42 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:05:15
- 名前: 遙
- 与一くんっ…!!
気弱設定かわいすぎてもう、源氏ファミリーにきて欲しいくらいです(こら
あ、あと巴御前も作る予定でーす。 あの人って源氏…ですよね(←
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.43 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:09:10
- 名前: 栞
- あわわ鈴花ちゃんありがとう…!
わたしのキャラはやたら粗暴かヘタレかの二手に分かれるよね!(何)
ええっ遙さんそんな…!いいんですか後悔しますよ…!← そういや与一は源氏方ですもんね^^ 巴御前超楽しみにしてます!
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん ( No.44 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:17:48
- 名前: 深月鈴花
- …その二手がすでに私のツボだから私栞ちゃんのキャラ大好きなんだ!(←)
なっるほどー☆(うぜえ)
あ、卑弥呼様つくりたいです…!(唐突!)
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.45 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:18:56
- 名前: 遙
- 後悔なんてしませんよう!
勝手なこと口走って迷惑なのは分かってますけども、 つい源氏に反応してしまうもので(つい、じゃないよ またまたそんなこと言ってわたしをプレッシャーで押しつぶす気ですか!?←うざ もう半分くらい地面にめりこんでますけども。
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.46 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:19:55
- 名前: 遊
- り、鈴ちゃん!(ぁ
宜しいのですかっ>< やたっ。嬉しいですーv ど、どうしましょうか?(待
素敵なキャラさんがっ! 与一さん可愛いです!「郷に入っては郷に従え」主義ですね!←
遥ちゃんの巴御前ですか! わっ。楽しみだv
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者 ( No.47 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:31:24
- 名前: 色田ゆうこ
- わわわー乱入〜←
携帯からなのでいろいろ不安ですが やりたい人物表明しときます!
えっと、平塚らいてう、あと超マイナーですが原マルティノ(…。) あと認めてもらえるかわかんないけど、八百屋お七、…をつくりたいです><; あ、お、小野小町ってもう出てる…?(言い過ぎ) 最近男子キャラばっかりつくってるせいで、 女の子成分が……足りないんだ……orz←
どなたかと被ってたら申し訳ないです!
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.48 ) |
- 日時: 2009/04/03 00:49:55
- 名前: 栞
- なるほど☆←
でも鈴花ちゃんのキャラもどれもわたしのツボなんだ…!ロリっこ…!(おまえ)
いやいやそんな!光栄です…! 是非仲良くしてやってください!
そうですそうです!事なかれ主義ともいいます^^← こんなんですがよろしくお願いしますね!
マルティノ!ゆうこちゃんすんごいマニアックなとこきた…! えと、確か少年使節の…?キリシタンの、ですよね…?教養のなさが滲み出てすみません(…) わわーどれも楽しみにしてます!
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん!』/歴史×学園 @参加者募集中! ( No.49 ) |
- 日時: 2009/04/03 01:20:18
- 名前: 玲
- う お お 素敵参加者さんと素敵キャラの予感…!
女の子キャラが多くなりそうでうきうきの私ですw(← 分かるよゆうこちゃん! 女の子成分欲しいーっ! もちろんおのこも愛してますよ!(知ってるよ
|
Re: 会話式リレー小説『らんらん ( No.50 ) |
- 日時: 2009/04/03 14:45:06
- 名前: 沖見あさぎ
- 1:野村利三郎(のむら・りざぶろう)
2:男/15歳 3:紅組に在籍する生徒の典型とも言える絵に描いたような熱血漢。感情的でキレやすい、ノリが命の単細胞。情に篤く、仲間思い。巷で流行りのおバカさんキャラで、勉強は全くできません。 4:ツンツンに立った赤茶色の髪。別にワックスをつけているわけではなく、ただの寝癖。瞳は色素薄めのアーモンド型。 白のカッターシャツにストライプの赤いネクタイを緩めまくって着用し、その上にキャメル色のカーディガンを羽織っている。夏は半袖にするのではなくそのまま袖を肘まで捲る。下はグレーチェックのスラックス。靴はローファーが堅苦しくて苦手なので赤いスニーカー。赤い石が埋め込まれたバングルは左手首に。部活の際には外す。 5:野球(主に投球) 6:紅組 7:「俺」・「お前」「アンタ」/熱血。語尾に「!」が多い。すぐキレる。 8:野球部、体育委員会所属。 幼いころから野球に打ち込み確かな成績を残しているため、教師の推薦により高校一年の時外部編入してきた。 行事の際には一番張り切って取り組む。何より大好きな行事は体育祭。騎馬戦とかだいすき。(当然上のっかります) スポーツは無駄に万能なものの、成績は壊滅的なので毎回のテストで学園在籍が危ぶまれている。 早寝早起きの健康優良児なので生活態度はかなり良い。無遅刻無早退無欠席、ついでに夏休みのラジオ体操は欠かさず参加する。 野球一筋で来たため恋愛には疎くウブ。恋をしたらきっと丸分かりかと。
1:安倍晴明(あべ・せいめい) 2:男/16歳 3:常にマイペースで、動きも喋り方もスローテンポ。少々世間知らずなところがあるが、本人はそれに気づいていない。あまり感情を見せることがなく、温厚で穏やか。 4:襟足の短い黒髪で、右のこめかみ辺りだけが肩を過ぎるくらいまでの長さ。瞳は大きめで、いつも眩しそうに細めている。 基本的に厚着で、首元のストールやマフラーを手放すことはない。服はニット素材のもので、靴はブーツが多い。緑の石が埋め込まれたバングルは左手首に。 5:美術の陶芸においての才能が学園長に認められて中等部から編入した。 6:翠組 7:「僕」・「君」「貴方」基本名字+くん・さん付け/少し堅い武士のような口調。テンポ遅めで、ゆるゆるしている。 8:美術部、図書委員会所属。 生まれつき霊感があり、夏は晴明の怪談話が寮内恒例行事となっている。 家が神社である為、学園を卒業したらその家柄を継ぐことが決まっている。寮で生活してはいるがしょっちゅう家に帰り、学園側も事情を理解していつでも外泊を許可している。 神仏と交信する祭司は無性別であることが求められるので、家内の奉り事の際は女性の格好をすることも。 どんな場においても自分から進んで前に出ることはなく、一歩退いて全体をじっと見ているという状況が多い。
野村は戊辰戦争時代に活躍した新選組隊士さんです! よければ相馬くん永倉くんと仲良くしていただきた以下略 晴明はどこの萱島くんだ^^って感じですが大目に見てください←
|