Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.1 ) |
- 日時: 2009/03/30 08:55:59
- 名前: 灯(三谷羅菜)
- (再びびしっと気をつけの姿勢になって)
え、ええと、あの! 毒入りでない普通の林檎は大好きです!
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.2 ) |
- 日時: 2009/03/30 10:25:15
- 名前: エルヴィン(桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- でも俺としてはモチヅキ、君のファーストネーム知りたいなぁ。
(かなりナチュラルに突然話に割り込んで来る人←) だってさー、ずっとファミリーネームで呼ぶなんてよそよそしいと思わないか?
(司とフレデリックの会話を聞いて苦笑しながら) 透「お…おとぎ話の世界だと思ってたら、なんか意外とリアルなんだな…。」
(フレデリックの取り出したステッキを興味津々な様子で見つめる) 美影「ま…魔法……!こんなちっちゃい可愛い子でも使えるんだ…!」
イヴリン「…連絡? 俺は異世界間の通信を研究したことが無いからわからないが…。 …地球と故意的にコンタクトを取ったという話は聞いたことがない。(遠まわしに無理だって言ってます←) ………ま、とったところで帰れるわけじゃねーんだし…。ん、あれだ。この際そういうことは忘れちまえ。(珍しく笑顔で)」
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.3 ) |
- 日時: 2009/03/30 11:19:19
- 名前: ミリアリス(深月鈴花
- アリエラ「ふふ、引っ張ったつもりはないんですけれど。(海中に透明なドームに覆われた都市が見え始め)あそこが私達の都市です。」
ごめんねーえ。 地球に関すること以外なら不自由はさせないから。
サッカーボール…? わかった、用意させるねーえ。
あ、そうだ。 人間のみんなは、トゥリアスにきた時点で身体能力が格段にあがってるんだよう。 だから、地球にいたときはできなかったことが普通にできたりするの。 例えば、男の人なら岩を砕くぐらいのことは今の段階でできるようになってるから。
愛「夢じゃないらしいですからねー…現実的にもなっちゃいますよね。」
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.4 ) |
- 日時: 2009/03/30 11:20:03
- 名前: 夢魔
- (人魚姫内部)
アースラ「実に興味深いわね、この童話。」
椅子に座りながら、一冊の本を読んでいる。 題名はグリム童話。ただし、地球という世界で子供向けに売られているものではなく、原作のである。ついこの間、人間と接触するに至って行った実験により偶然に転送されたものである。英語で書かれていたものだが、アースラはどうにか文字の解読に成功し今日ようやく全てが読めるようになったというわけだ。 アリスはどうやら作者が違うようなので書かれていなかったが、白雪姫と人魚姫は書かれていたので早速読んでみる。 驚くべきことに、それぞれの幹部の役職がそのまま役の名前になっていた。 ただし、キャラの性格いや性別さえ大きく異なったいたが。 グリム童話の白雪姫に至っては、雪のように肌が白く黒壇のように黒い髪を持つ美女。本来ならば、鏡に二番目と言われた魔女である実の母親に殺されそうになるのだが狩人を自慢の美貌を駆使して誘惑し、無事に七人の小人の家に辿り着く。そして、おばあさんに化けた母親に毒りんごを食べて死んでしまう。そこへ、実は屍体フェチの王子様に見初められキスして生き返り母親を城へ呼び出し火で熱くした鉄の靴を履かせて焼き殺すという。この世界の白雪姫は、姫どころか男であるのでおかしかった。しかし、頭が良いというのは当たっている。ちなみにこの世界の王子様も女....今度会ったら屍フェチなのか聞いてみようかしらとアースラは本気で思った。 人魚姫に至っては、人間の王子に恋した人魚姫と魔女が取引をする。人魚姫は、声と引き換えに人間になれた。しかし、肝心の王子は別の女性と人魚姫を勘違いして婚約。そして、人魚姫は元に戻りたいと嘆いているところでお姉さんが登場し、王子をこの短剣で殺せば元に戻れるとその短剣を渡すのだが結局人魚姫は殺すことができずに海に身を投げ泡となり魂は無事に天国にいった。 まるで、まだ前任者が生きていた過去の一部のようだ。たしかに前任者の人魚姫と王子は仲が良かった。されど、互いの容貌が地位が引き裂くなど思いもしなかったであろう。国民に愛されていた反面、恨みや妬みを持っていた者がいたことを。まさか、それを魔女に利用されたなどと思いもしなかったであろう。その魔女はまさしく自分ねとアースラは己を嘲笑した。
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.5 ) |
- 日時: 2009/03/30 11:33:20
- 名前: 玖人(色田ゆうこ)
- っだー! 笑うなっつってんだろ!
まじムカつく! 超ムカつくお前!(レオンを指さしてぶんぶん振る)
(シリィに押されて前につんのめり)うわあっ?! ……な、何すんだ…!
……んん?(エルヴィンを振り向いて) そうかあ? 苗字で呼び合ってたって仲良くできんだろ。 しつっけーんだよ皆して……!
(ドームを見て目を瞠る) ……うっわ、ほんとに海中にあるし……。
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.6 ) |
- 日時: 2009/03/30 11:37:32
- 名前: 遊
- シャル:「なっ!俺の呟き勝手に聞くなよ!
・・・悪かったって。言い過ぎた。(両手を挙げ降参のポーズを取る クラリスの場合趣味だもんな。(笑いながら言う」
琴子:「はわっ。ウインクされちゃった。 綺麗な顔立ちや・・・。えっと、人魚姫の方ですか?
もっちーはもっちーやけど?可愛くない? 楽しかったんですか?楽しいなら良いやん。←
本当に海中都市なんや・・・!凄いやん!」
柚太郎:「連絡なんかしたって別に俺のこと心配してねーよ。 サッカーは別に嫌いじゃない。
帰れる保障もないんですよね。 忘れるなんて出来ないと思うけどな。努力はしてみる、うん。
へ?そうなの?じゃぁ俺も今なら岩だって壊せれるの!?(目を輝かせる」
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.7 ) |
- 日時: 2009/03/30 12:22:18
- 名前: 夢魔
- アースラ「そういえば、先に帰ってきてしまったけれどあの人間たちはどうなったのかしら?」
ふと思いだして呟く。一応、性悪女ぶりを全開していたこともあるので、おそらくはアリスや白雪姫についたのかあるいはミミールやアリエラが上手く取り入ったのかどちらになるであろうと考えていた。
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.8 ) |
- 日時: 2009/03/30 12:35:16
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- ウィズダム「まぁ・・・、海中にあるのも人魚姫の科学が発達したからだよ
そうだね、確かに身体能力は発達してるし、出来ると思うよ(笑」
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.9 ) |
- 日時: 2009/03/30 13:06:52
- 名前: クラリス(そら)
- へえ、好きなんだー。
君がニンゲンじゃなかったら毒入りを食べさせたところだけどね。 ………と。 (何か呟いて、指で宙に何か描き出す) これあげるよ。 (灯の頭上から林檎が十数個振ってくる/ぇ)
聞かれたくないんならもっと小さい声で言えばー? ま、反省してるなら許してあげる。 君もこういう服着たらいいんじゃない?(にやっと笑って)
|
Re: Three Worlds *… 4 …* ( No.10 ) |
- 日時: 2009/03/30 13:20:59
- 名前: 灯(三谷羅菜)
- うわわわわわっ!
(大慌てで前に飛び込み前転で回避……しようとするが、二、三個当たって涙目) 『ま……魔法って理不尽だっ!』 くれるんなら、頭の上に出さないでください! 結構痛いんですから! (リンゴをひとつ掴んで、クラリスに向って投げつける←)
|