Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:32:32
- 名前: 涼
- キャラ写し、お疲れです^^
遙の双子キャラ・・・!! こんなに早く見れるとはw嬉しいなぁ^^ へたれレナはヘスティア寮長だけど、迷惑かけまくるのでよろしくね><(ぇ
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:39:59
- 名前: 遙
- えええ、だいぶ出遅れた感あった気がしてたから、そういってもらえると気が楽だよう…;_;
アルをレナちゃんに 合鴨のごとくついてまわらせたい!(言ってろ きっとレナちゃんみたいなタイプを、同じ女の子として尊敬すると思うんだよね、アルは。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:41:28
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- 既存キャラうつし&新キャラ投下しまーす。
みなさまよろしくしてやってくださいませー…!
1+エレナ・レイノルズ 2+18歳 3+女 4+強気で少し気が短い。それは違う、と思ったことがあったら口に出すなり行動するなりアクションをとる。全く素直ではないので、妙な意地を張って事態をかき乱すという厄介な部分も。 律儀な性分ではあるけれど必ずしも正義の味方を気取るつもりはなく、適度にゆるめ。しかし結局は無理をしすぎる傾向があったりする面倒な人。 感情的になると思わず涙目になるけれど別に泣いているわけではありません(?) 5+肩下の髪が大きい間隔で巻き髪になる癖毛。長さは肩甲骨より少し下程まで。色は赤味の強い金髪(ほんのりオレンジ色っぽいってことです)。目は少しつり目気味でターコイズ色の瞳。 淡いアイスブルーのブラウスに白い長袖カーディガンをボタンを下2つのみ開けて着用、プリーツスカートはサックスブルーのタータンチェック柄で、丈は膝上15cm。 カーディガンの上から濃紺のブレザーを羽織る。校章はブレザーの左胸に着けている。濃紺色のハイソックスに黒いローファー。エメラルド色の小さなクリスタルのピアスを両耳につけている。 6+「ベル」という名の光沢のある青い羽をもつカナリアのような小鳥。足やくちばしを使って字を書いたりできる色々と器用な鳥。手紙も運びます。人語を理解する。 7+一人称「私」、感情的になると「あたし」とも/二人称「あんた」、名前がわかれば名前よびすて。 8+アレクシア 9+生徒会副会長、デメテル寮所属。誕生日の関係で18歳ですが、来年が最終学年。 アレクシアにゆかりを持ち、優れた魔術者を輩出する名家の一人娘である。が、近年レイノルズ家は凋落の一途を辿っており、わりあい優秀なエレナによって勢力の復活を望む親族も多い。 期待されていることに対するプレッシャーと「期待にこたえるぐらい出来なくてどうする」というプライドの間で不安定になることもしばしば。しかし基本的にはそこまで気にせず明るく生活している(つもり)。 救護魔術師であるが、前衛も得意とする。本人曰く「救護魔術師が簡単に倒されたら意味がない」だそう。しかし実際のところ、魔術より手が出るほうが早いときがある← 勉強、運動ともに人並み以上には出来るよう努力しているタイプ。将来は魔術による医療を行う職業につきたいと考えている。
1+アンドレア・フォゼリンガム・ハース 2+19歳 3+男 4+とにかく陽気な性格。空気がどんよりしてたら率先して色々がんばるタイプだが、決して気苦労はしないという天性のムードメーカー。 勉強は嫌い(苦手)なものやちょっとやってみてよく分からないようなものは手をつけず、好きなものは物凄く極める。0点か満点か、みたいな。 何かとお調子者でおちゃらけているので軟派なイメージが付いて回るが、一旦気持ちに火がつくと無意識のうちに情熱的にどんな困難なことでも遣り遂げようとする男らしい一面も。 5+明るい緑色の瞳に、黒に近いこげ茶色の髪。鬢のあたりの髪が少しはねる癖がある。肌の色は南部出身にしては色白な方であるが、日によく焼ける体質なので夏には図らずとも小麦色の肌になる。 下半身は基本的に学校支給の戦闘服のズボンに、茶色の革の編み上げブーツという格好。上は、カッターシャツと灰色のカーディガンを合わせて着用したり、適当なTシャツを着たりなど。 6+「プラム」という名前の、三本の尾を持つ白いキツネ。尾の先の毛だけ黒くなっている。人語を理解し、よく喋る。アンドレアのことを尻尾で叩いたりもするが、別に仲が悪いわけではない。 7+一人称「俺」たまにふざけて「僕」とか言ったりもする(←)/二人称「お前」 8+バルカッタ 9+次年度が最終学年。ヘルメス寮に所属。 武器は全身が黒い鋼鉄で出来た身の丈ほどもある斧「マルコシアス」。炎を帯びることもある。普段は手ぶらであり、特別な術を使って斧を呼び出す。 俊敏さと強い打撃力を活かして戦う前衛魔術師。一撃の威力が大きい代わりに守りが手薄であり、長期戦には向かない戦い方をする。 バルカッタを起点とし、世界の各地を点々とする大規模な楽団の団長の次男として生まれる。跡継ぎではないアンドレアは比較的自由に育てられてきた。 しかし「進学する費用は出せない」と言われ、何とか奨学制度を受けようと魔術を猛特訓し、今に至る。自分は楽団には入らないと決めているので、まだ進路は未確定。 それなりに戦える方なので、「軍に入るべきなのかな」とうっすら考えているが、「でもお堅いのはちょっとなぁ」という具合(←)。 やはり家が楽団ということもあり、音楽をこよなく愛し、たいていの楽器ならわりと弾けてしまう。ちなみにただいま、年下の女生徒であるレイラに一目惚れ中。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:42:25
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- キャラが出来たので投下いたします〜。
1+エリス・ルイン・グレンフォルド 2+十五歳 3+女 4+引っ込み思案で落ち込みやすく、褒められることが苦手。全くもって自分に自信がない。 いつも不安そうな表情をしているが、顔の上半分が見えないので気付かれない。 一度受け入れた人間に対し、とことん甘くなる傾向がある。 5+翡翠色の腰まである長い髪。前髪も長く、顔の上半分を隠している。 更にその下に朱色の細長い布を巻き、目隠しをしている。 目隠しのせいで見えないが、瞳の色は緋色。 白いブラウスの一番上までボタンを留め、その上に紺色のだぼっとしたセーターを着ている。 スカートは膝下の紺色プリーツ。白いロングブーツを履いている。 左上腕部にスミレ色の腕章。 6+見た目はD.gray-manの通信用ゴーレム(ぉ)。名前は「テルプシコラ」。通称「テール」。 普段は専用のぬいぐるみに入れて持ち歩いているが、通信等の機能を使う際は取り出す。 自身で声を出したりという自律機能はついていない。 ちなみに専用のぬいぐるみは白いテディベア。 7+一人称「私」「自分」/二人称「あなた」 8+リエーラ近くの山奥出身 9+デメテル寮所属。後衛魔術師専攻。 父親は魔術師で、エンブリオ出身の上級貴族だったが、母親と駆け落ちしたため縁を切られている。 自身の潜在魔力を扱いきれず、暴走させていたために山奥で家族ひっそりと暮らしていた。 目隠しは魔力を押さえるためのもの。外していると、ちょっとした感情の起伏で魔法を暴発させる。 後衛魔術師を専攻したのは、魔力の扱いを覚えるため。が、今のところ成果は見られない。 かなりの落ち零れ生徒。精神集中のためなどの武器は持っていない。 魔力が強いのか、自身の怪我はほぼオートで回復する。 ちなみにちゃんと見えてます(笑)
ういうい、よろしくです、涼。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:43:17
- 名前: 遊
- 二卵双生児って萌えですよね。
そっくりな男女だったら特にです。← わぁ、ありがとう>< ミランと是非馬鹿騒ぎしよう!← 健気な女の子好きなんです。アルちゃんみたいな子好きですーv
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:48:51
- 名前: そら
- キャラ写しお疲れさまですー。
ジルくんとアルちゃん、双子ですか! 過保護とかよいですね!(ぁ そんな悲しい過去が……あわわ、大好物です(待
まま待ってました! エリスちゃん可愛い……っ。 とことん甘いエリスちゃんも凄く見てみたいです!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:49:00
- 名前: 栞
- 1+レイラ・カレオノーラ・レノワ
2+17歳 3+女 4+クールで冷静、かつ純粋なためにからかわれやすい。 一度こうと決めたらなかなか変えない頑固な面も。 5+色素の薄い金髪を肩甲骨辺りまで伸ばし、頭にベルベットの青のカチューシャ。瞳は澄んだ薄青。 水色のブラウスに群青のエプロンワンピース、ワンピースと同色のリボン。 黒のトレンチコートを羽織り、グレーのオバーニーソックスにハイヒールの黒い編み上げブーツ。校章はコートの右肩。 両耳に瞳と同色のピアスをして、首から透明なラインストーンの付いた蝶のネックレスを下げている。 6+ぼろぼろの熊のぬいぐるみの姿で、名前は「テティ」。 水色の身体で、耳と手足は黒。目はボタンで片方が取れかけている。 ところどころが薄いピンクの布で修復されている。背中に布製の白い羽。 元々あったぬいぐるみを元に造られたゴーレムで、怪我すると布が裂けてしまうためレイラが自力で修復している。なのでつぎはぎだらけ。 自力で歩けるが、ほとんどレイラの腕に抱えられていることが多い。 人語を解し、よく喋る。主のレイラに反してものすごく活発でお喋り。 7+一人称「私」/二人称「貴方」 8+リシルフ 9+デメテル寮所属。 リシルフで、代々クロード(会長)の家に仕える(というより、補佐役として共に軍属となるような)家系に生まれる。 クロードと小さい頃から共に育ち、兄のように慕っていたがクロードが突然出奔。 その後、後を追うように学院に入学する。前衛魔術師。 元々軍に入ることが前提で教育されてきたため、接近戦の格闘がかなり強いが、逆に魔術の方はコントロールが利かな過ぎてどちらかといえば後衛寄り。もはや爆発。なので戦闘にあまり魔法は使わず、肉弾戦が殆ど。 武器は波形の刃をした二本のサバイバルナイフで、片方は刃渡りがかなり長い。 短いナイフの方をガーターベルトに固定し、長い方は腰の後ろにベルトで固定している。 クロードを慕うあまり突っ走ってしまうこともあるが、基本的にはクールで大人しい。 年上のアンドレアには複雑な感情を抱いていて、クロード以外に自分に興味を示した異性に戸惑い軽くあしらいつつも、悪くは思っていない様子。
桜ちゃんとのコラボ生徒です^^ なんか…某北国のヤンデレ妹すぎてすいません…←
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:58:23
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- うふふ、こんな子になりましたw
最近目隠しにはまってしまったので、つい。 とことん甘く……なれるといいなぁ。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/03/30 00:59:09
- 名前: 遙
- 萌えです(言い切った
馬鹿騒ぎしたい!めっちゃしたい! えええもうそんなこと言ってくれる遊ちゃんが可愛すぎてどうしよう(待とう えと、お嫁にきませんか?(逃げて!
わたしも大好物です← とことん迷惑なアニキと、とことんネガティブな妹子でやってきたいと思うので よろしくおねがいします!
エリスちゃん…っ、なんて健気… 落ちこぼれという単語にはげしくときめきます(! うちの妹子も落ちこぼれ生徒なのでどこかで繋がりが持てるといいです(願望
コラボきたっ!! どっちも素敵すぎて目移りしっぱなしですけども! いいなーコラボ、可愛いなーコラボ(…
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/03/30 01:01:21
- 名前: 栞
- 目隠しっ子可愛い…!
レイラをよろしくお願いします!←
っていうかアンドレアくん…!(落ち着け) 素敵なキャラをありがとうございます!
|