トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集!
日時: 2008/09/07 22:42:04
名前: 深月鈴花(栞様代理)
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

なんて退屈しない、素晴らしい日々。

嗚呼、なんて素敵な、やわらかな青春!

* * * * * * *

またまた懲りもせずにリレ小、です…!
でもこのリレ小、普通のものとは少し趣向が違いまして。
まぁ色々なリレ小設定でもやられてはいたんですが…俗に言う、クロスオーバー的な感じの会話式学パロです。
今まで色々なリレ小で作ってきたキャラ、いますよね。
でもせっかく頑張って考え抜いた皆様の素敵なキャラクター達が、スレの過疎で流されてしまったりするのは勿体無く感じていて。
そこで、容姿や性格はそのままで、再びこのリレ小に登場させてみませんか?という訳なのです。
今回はスレ主である私の趣味により学園ものです。青春です。(←
名前の改変などは構いません、どんどんしちゃって下さい。(英語名→日本名など)
ただ根本的な性格を変えたりするのは、既存キャラとして成り立たないので止めて欲しいと思います。
あ、悪役キャラがちょっと良いやつになってたりするのはおっけーです(笑)
過去ログからも消えてしまった設定スレのキャラなどは、もう作成者様の想像と記憶力にお任せします!
基本はゆるゆるーな日常を楽しむ感じなので、細かい設定については深く考えずに。

*設定*

学園…清寧学園(せいねいがくえん)

「生徒の自主性・自立」を重んじ、自由な校風で人気が高い。
制服は男子は学校指定の黒のスラックス、女子は学校指定の黒のプリーツスカートを着用していれば、あとは奇抜過ぎなければ自由。
(つまりは上は学ランでもブレザーでもパーカでもセーラーでも何でもおっけー、ってことです)
初等部、中等部、高等部があり、あとは付属の短期大学が存在する。
敷地から歩いて10分の所に寮があり、中等部と高等部の生徒が住むことが出来る。部屋は4人・2人・1人部屋。
男子寮は菖蒲寮(あやめ)、女子寮は萌黄寮(もえぎ)という愛称があります。
最寄の駅から歩いて5分程度だったり、交通はかなり便利。
少し歩くと駅付近に繁華街があり、生徒の遊び場となっている。

さっきも書いたとおり、基本はゆるゆるーなので!
思いっきり初等部の生徒が高等部の生徒と行動してたりとかしててもいいので。
授業とかそういう括りはないので、皆で学園生活っぽく会話を続けて下さい。
テーマは青春なので、全然違う物語から引っ張ってきたキャラに恋愛させたり、寮を他の人のキャラと同室にしたりなどじゃんじゃんコラボってください。

では皆様のご参加、お待ちしております。

*キャラテンプレ*

1 *名前(基本和名ですが洋名でも大丈夫です)
2 *性別(不詳、は出来ればなしで!)
3 *年齢/学年(初等部1年、など)
4 *性格
5 *容姿
6 *趣味
7 *特技
8 *一人称/二人称
9 *どこからのキャラか(作品名、その設定内での名前やちょっとした設定など)
10 *詳細(寮生は明記してくだされば!)

*参加者様(敬称略)*
・深月鈴花
・あい
・沖見あさぎ
・飛亜
・日華
・玲
・絵瑠
・桜
・Gard

*キャラクター*(敬称略)
・紅 飛爛(ホン・フェイラン)/高等部3年生/元ネタ「D,Gray-man 灰色の世界」//栞
・李 雷明(リ・ラオメイ)/高等部1年生/元ネタ「D,Gray-man 灰色の世界」//深月鈴花
・神崎 聖羅(かんざき・せいら)/高等部3年生/元ネタ「天下」//深月鈴花
・保科 浅海(ほしな・あさみ)/高等部3年生/元ネタ「ほしくずのうた」//Gard
・保科 陸(ほしな・りく)/高等部1年生/元ネタ「ほしくずのうた」//Gard
・保科 深空(ほしな・みそら)/中等部2年生/元ネタ「ほしくずのうた」//Gard
・八木原 リデル(はぎはら・)/養護教諭/元ネタ「輪舞曲」//栞
・月城 零(つきしろ・れい)/高等部2年/元ネタ「Lover Soul」//飛亜
・天城院 サクラ(てんじょういん・)/高等部1年/元ネタ「コドクなセカイでボクたちは」//飛亜
・天城 璃威(てんじょう・りい)/科学教師/元ネタ「輪舞曲」//飛亜
・闇邑 奈央(やみむら・なお)/高等部1年/元ネタ「天下」//玲
・アレクシス・ローズウッド/高等部1年/元ネタ「ソウソウレンカ」//桜
・猪崎 香美(いのさき・かがみ)/高等部3年/元ネタ「Lover Soul」//鈴花
・河上 湊(かわかみ・みなと)/高等部1年/元ネタ「ほしくずのうた」//玲
・シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス/高等部2年/元ネタ「Sword of doll」//Grad
・如月 音哉(きさらぎ・おとや)/高等部2年/元ネタ「ほしくずのうた」//栞
・孤崎 真白(こざき・ましろ)/初等部5年/元ネタ「戦葬」//栞
・小鳥遊 恭哉(たかなし・ゆきや)/司書/元ネタ「静寂ノ森」//Gard
・アーク・ラン/高等部3年/元ネタ「Sword of doll」//玲
・神條 翠(かみじょう・あきら)/高等部3年/元ネタ「Work a Holic」//栞

>>高等部
*3年生
紅 飛爛(栞)/神崎 聖羅(鈴花)/保科 浅海(Gard)/猪崎 香美(鈴花)/アーク・ラン(玲)/神條 翠(栞)

*2年生
月城 零(飛亜)/シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス(Gard)/如月 音哉(栞)

*1年生
李 雷明(鈴花)/保科 陸(Gard)/天城院 サクラ(飛亜)/闇邑 奈央(玲)/アレクシス・ローズウッド(桜)/河上 湊(玲)

>>中等部
*2年生
保科 深空(Gard)

>>初等部
*5年生
孤崎 真白(栞)

>>教師
八木原 リデル(栞)/天城 璃威(飛亜)/小鳥遊 恭哉(Gard)

>>寮生
*菖蒲寮(男子寮)
闇邑 奈央(玲)
紅 飛爛(栞)/アレクシス・ローズウッド(桜)<同室>
アーク・ラン(玲)/神條 翠(栞)<同室>

*萌黄寮(女子寮)
月城 零(飛亜)
天城院 サクラ(飛亜)
神崎 聖羅(鈴花)
河上 湊(玲)
シドルモーラスレント・ラグリエ・ヴェクラーハーマス(Gard)

(栞:代理作成ありがとうございました!)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.1 )
日時: 2008/09/07 22:48:29
名前:

1 *闇邑奈央(やみむら なお)
2 *男
3 *15歳/高等部1年
4 *生意気で意地が悪い。冷静なツッコミ気質で、余程の事がない限り表情を崩さない。
  女に興味なさそうにしているが好きな子はいる様子。というより好きな子以外の女に興味ない。そんでもって好きな子は虐めるタイプ←
5 *前髪真ん中分けの淡い黒髪に漆黒の瞳。身長160cm強と小さめで華奢。
  白の角襟ワイシャツにサイズの大きい黒のセーター。
  学校指定の黒のスラックスに白を基調としたスニーカーを履いている。
  手は常にスラックスのポケットに入れているか文庫本、またはゲームを持っている。
6 *読書・ゲーム
7 *ゲーム
8 *一人称『オレ』/二人称『あんた』基本苗字か、苗字に先輩付け。
9 *主に『天下』に出演。その頃の私は某テニス漫画の主人公を参考に作ったとしか覚えてn。
10 *愛読書同好会に所属…はしているが運動神経がいいので運動部に引っ張りだこ。球技全般得意。
  成績は優秀は方で特に英語と歴史が好き。最近の愛読書は三国志、極度のゲーマー。
  菖蒲寮の一人部屋に暮らして、平凡な毎日を送りたいと日々願っている(ちょ

カミングアウトだった★
設定資料描いてたらそんな顔の感じになったので…っ(どんな顔だよ
あ、でもギャルゲーとかはやってないよ★(当たり前だ
Re: 学園会話式リレー小説「MELL ( No.2 )
日時: 2008/09/07 22:56:01
名前: 深月鈴花

キャラうつさなきゃいけないのにスレ代理でたてて満足して携帯に代えたのでキャラうつしまた後日しますね…!(馬鹿)

大丈夫信じてるから!(←)
やってたら浮気になるのかな(笑)
Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.3 )
日時: 2008/09/07 23:02:31
名前:

了解☆

ゲーマーも信じられる聖羅ちゃん優しい…!
浮気w笑
多分奈央はやってるみたいな態度とって聖羅ちゃん困らせたいんだと(←
Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.4 )
日時: 2008/09/07 23:09:14
名前: 飛亜

写しー。
1 *月城 零(つきしろ れい)
2 *女
3 *17歳/高等部2年
4 *クールビューティー。だけど優しい一面もアリ。大体の男は惚れる(ぇ)
5 *黒髪ロングに赤い瞳。黒のブレザーに指定のプリーツスカート。スカートから白シャツを出している。
赤チェックのネクタイ。黒のオーバーニーに黒い編みこみショートブーツ。
耳には銀色の小さいフープイヤリング。
6 *読書
7 *モデルポーズとかモデルスマイル?(なんじゃそりゃ)
8 *私、あなた(名前が分かれば○○くん、○○ちゃん)
9 *「Lover Soul」元キャラは黒河零(芸名を採用)
10 *某雑誌モデル。モデルの仕事は土日にあるので、ほぼ毎日学校には来ているが平日にある場合は学校を休んでいる。
時々授業をサボリ、屋上に行く事がある。(成績優秀だからだいじょーぶ!←お前誰)一人部屋の寮で暮らす。

1 *天城院 サクラ(てんじょういん・)
2 *女
3 *16歳/高等部1年
4 *おどおどしていて、でも謎めいていて、そんでもって優しい。だいたいの男は惚れるその2(またか)
5 *黒髪ロングに紫の目。右目には黒い眼帯。灰色のブレザーに指定のプリーツスカート。青チェックのリボン。黒のハイソに茶色のヒール高めのローファー。
6 *料理。
7 *↑と同じ。
8 *わたし、あなた(名前が分かれば○○君、○○さん)
9 *「コドクなセカイでボクたちは」。元キャラは「サクラ」。
10 *右目の眼帯は事故で失明したため。病院で貰えそうな白い眼帯はなんかイヤらしく、自分で買ったものを付けている。
超有名(ここはあえて伏せとく)グループ会長の孫娘(=ご令嬢)。寮は二人部屋(ルームメイト募集!)

1 *天城 璃威(てんじょう りい)
2 *女
3 *23歳
4 *何事もきっちり。そんでもって冷静沈着。
5 *茶髪の髪を一つ結びにしている。瞳は銀色。黒のスーツとパンツ。あと白衣を重ねて着ている。黒いサングラスを付け、耳には赤い石のピアス。
6 *−(特になし)
7 *束縛
8 *私、貴方
9 *「輪舞曲」元キャラはそのまま。
10 *化学担当のせんせ。どちらかといえば無口なので授業はほとんど実験が多し。方法だけ言って「はいやって」みたいな。
職員室と理科室にしか出没しない。理科室(私室)には髑髏のレプリカはもちろん訳のわからない薬品が100種類以上はあると思われる。
万が一に備えてロープやら鎖やらが白衣の中に仕込んでいる。

零ちゃんとサクラちゃんに関しては恋愛させたいので、お相手を募集中です!
Re: 学園会話式リレー小説「MELL ( No.5 )
日時: 2008/09/07 23:17:48

好きな人は信じたいですから☆(←)
で、まんまとそれにはまって困惑する聖羅が想像できる(笑)
Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.6 )
日時: 2008/09/07 23:23:00
名前:

さすが☆
ああああ本編楽しみだねーっw
みんなの素敵キャラが動くところが想像できる…!
Re: 学園会話式リレー小説「MELL ( No.7 )
日時: 2008/09/07 23:27:15

ねー!
それまでに出したいキャラまとめとかないと…!(ぉぃ)
妄想してニヤニヤとまんないんですが!(とめろ)
Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.8 )
日時: 2008/09/08 16:30:48
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

キャラ移しッス〜。
後はラグ(生徒)と恭哉(司書)作ろう、うん。
恭哉だけは陸と交流させたいから絶対に作ってやる……!

1 *保科 浅海(ほしな・あさみ)
2 *男
3 *十八歳/高等部三年
4 *策士か軍師、裏で糸引いてる悪役的な性格(何だそりゃ)。けれど苦労人でもある。
  カリスマ性は無いが、温厚そうな雰囲気で頼られる存在。いつも笑顔を絶やさないとか。
5 *灰色がかった目と少し長めの黒髪。紺色のブレザーと学校指定の黒のスラックス。
  アクセサリー類は付けていないが、茶色のレザーベルトに数種類のキーホルダーを付けている。
  通学靴はもっぱらスニーカー。動きやすいという理由と、あまり汚れを気にしなくていいという理由。
6 *読書、人間観察
7 *口述筆記
8 *私/あなた、キミ
9 *「ほしくずのうた」が主。その時は偽名(モリガン)。水と空気(風?)を操ることが出来た。
10 *保科三兄弟長男。ここでは年齢的に「ほしくずのうた」の一年後設定ということで。
  陸が不良グループに属していたとき、策士として参加していた。かなり裏の裏を読んでいたとかいないとか。
  所属部活はなく、帰宅部。図書委員会に所属している。司書からは一歩引かれているとかいないとか。
  今回は使わないと思うが、水と空気(風?)を操ることが出来る。

1 *保科 陸(ほしな・りく)
2 *男
3 *十六歳/高等部一年
4 *猪突猛進、一度決めたら突っ走る! な熱血タイプ。天然であり鈍感でもあるが、どうやらそう見せかけているだけらしい。
  口より先に手が出るタイプで、強いということに拘っている節がある。
5 *黒目黒髪。腰までの髪を首の後ろで結っている。学校指定の黒のスラックスを一応穿いてはいる。
  上は白いYシャツ。その下に無地のカラーTシャツを着ている。寒い時は学ラン(長ラン系)着用。
  シルバーのブレスレットを左手にしている。他はウォレットチェーンを付けているのみ。ピアス穴があるが、基本放置。
6 *強い奴と戦うこと
7 *初めての土地での迷子(特技!?)
8 *オレ/あんた、お前
9 *「ほしくずのうた」が主。大地と空気(風?)を操ることが出来た。
10 *保科三兄弟次男。ここでは年齢的に「ほしくずのうた」の一年後設定ということで。
  中学時代まで不良グループの斬り込み隊長をしていた。今も若干(?)不良学生。
  所属部活はないが、帰宅部と言えるほど早く帰りはしない。所属委員会も無し(だが時折花壇の草花やらを弄っていることがある)
  今回は使わないと思うが、大地と空気(風?)を操ることが出来る。

1 *保科 深空(ほしな・みそら)
2 *男
3 *十四歳/中等部二年
4 *小動物系。お姉様はイチコロ★(ぇ)。腹黒い面もあるが、それは三兄弟揃って言えることのようである。
  陸という兄を持っているせいか、しっかり者な一面がある。
5 *黒目と短い黒髪。学校指定の黒のスラックスに、紺色のブレザーを着ている。
  アクセサリー類はまったくない。通学靴は灰色のスニーカーがお気に入りのようだ。
  通学鞄には辞書類が大量に入っている(「変質者撃退用だよ★」by深空)
6 *空を見ること、音楽鑑賞
7 *盗み聞き(ぇ)もしくは地獄耳(ぇぇ)
8 *僕/キミ
9 *「ほしくずのうた」が主。空気(風?)を操ることが出来た。
10 *保科三兄弟三男。ここでは年齢的に「ほしくずのうた」の一年後設定ということで。
  保科三兄弟で唯一不良グループに関わらなかった。
  所属部活は射撃部。所属委員会は無し(保健委員会に入ろうとしたが上二人に止められたとか)
  今回は使わないと思うが、空気(風?)を操ることが出来る。
Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.9 )
日時: 2008/09/08 20:54:47
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

うつしますねー!

1 *李 雷明(リ ラオメイ)
2 *女
3 *16歳/高等部1年
4 *冷静で、16歳にしては少々不自然なくらいクール。精神年齢高め。
人に媚びたり甘えたりするの苦手。
絶対人に弱いところを見せない。涙を他人に見られることを極端に嫌う。
5 *漆黒の黒髪。横の部分の髪をみつあみにし、それを後ろで青色のパレッタでとめている。瞳はロシア人の母の遺伝で灰色。
白の長そで(半そで)ブラウスに、赤いリボンか、赤いネクタイ。たまにつけない。
少し大き目の十字架のピアスに加工して鎖をつけピンバッチにして、ブラウスの胸元のポケットにつけている。
学校指定のスカートはひざ上10cmほど。黒の十字架のワンポイントソックスに茶色のローファー。
身長は162cm、体重不明。細身で華奢ではある。
6 *音楽鑑賞、手紙を書くこと
7 *ピアノ、暗記
8 *「あたし」/「あなた」、名前がわかれば名字、親しい人は下の名前。
9 *「D,Gray-man 灰色の世界」より。飛欄くんと同じく、十字架のピアスは元ネタですw
10 *中国からの留学生で、成績はそこそこ優秀。
一応合唱部に所属しているがあまり歌わない。もっぱら伴奏。ピアノの腕はプロ級で、コンクールなどでも賞をもらったりしている。
両親は海外で映画の仕事をしているのでなかなか雷明には会えない。でも溺愛っぷりはものすごい。
中国にいる叔母(母の妹)によく手紙を書く。叔母は雷明を産んだせいで病気になった姉(雷明の母)のことを案じている。叔母は相当雷明のことを嫌っているのでその手紙を読むことはあまりない。雷明もそれを承知の上で手紙を送り続ける。
飛欄が陸上部で活動しているのを音楽室から見るのが日課になっていたりする。

1 *神崎 聖羅(かんざき せいら)
2 *女
3 *17歳/高等部3年
4 *明るく人懐っこい。天真爛漫と言えば聞こえはいいが少々うざい。
でも空気は読める子(だといいなぁ)。人の心や感情に敏感なので。
かなりマイペース。寝たい時に眠る、起きたいときに起きる、みたいな。
モットーは「苦しいときが頑張り時」。
5 *黒髪のストレートヘアが腰まで。目はこげ茶色。笑うと口元にえくぼができる。比較的綺麗なほう。
普通の白のブラウス(長そでか半そで)を着て、空色のリボンをつけている。学校指定のスカートは膝上10〜15cm、下に黒のスパッツを穿く。白のソックスに淡い水色に白い紐のスニーカー。
いつも首にチェーンに金と銀の指輪をとおしたものをかけている。あと常に愛用のテニスラケットをケースに入れて持ち歩く。
身長163cm、体重は言えない。でも華奢でモデル体型。
6 *体を動かせれるスポーツをすること、スポーツ観戦。
7 *スポーツは大体得意。特にテニス大好き。スパッツをはいてるのはいつでもどこでもテニスができるように。
8 *「私」/「あなた」、「君」名前がわかれば「くん・ちゃん」づけ、で、奈央くんだけ「奈央」とかどうでしょうw(知るか)
9 *「天下」より。なんかもう元ネタでは治癒能力あるみたいな設定だったんですけどほのぼの行きたいんでなしの方向です。
10 *一時期イギリスにいたが高校生になる際にこちらに戻ってきた帰国子女。英語ペラッペラ。
実は頭脳明晰だけどテストのときにたまに寝てるのでその頭をフルに活用することはしない。
むしろ「ねー、私このまま2年留年したら奈央と同い年だよね!やった!」とかゆってる人。周りからは本気でやりそうだから怖いと思われている。
寮の一人部屋で暮らしていて、たまに養子に入った家の義父から送られてくるお菓子を楽しみに生活している。
義父は聖羅のことを溺愛しており、聖羅も義父をダンディな第2の父だと思っている。相思相愛。
週2回テニススクールに通っており、そこそこの腕前。でも大会とかには出ない。試合の途中で眠くなるから。
眠くなる理由は、夜寝ていないから。夜誰もいない場所で寝るのが怖いらしい。学校なら誰かがいるので安心して寝られるのだとか。
Re: 学園会話式リレー小説「MELLOWDAYS!」参加者様募集! ( No.10 )
日時: 2008/09/08 21:06:59
名前:

キャラ移しお疲れ様ですーv
もう私ここのリレ小妄想して授業中泣いてたよ(え

えっと、どなたかアークのルームメイトやってくださる方いませんかーっ。
このままだと私のキャラ全員一人部屋になって寂しいことになりそうだったので;;

それと湊を陸上部…飛欄さんの後輩ってことにしてもいいですか!
返品可です!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |