Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.81 ) |
- 日時: 2008/09/05 23:24:10
- 名前: 色田ゆうこ
- 保健医! 魅惑の単語\(^o^)/←
メインの恋愛には関与しないけど、ちょくちょく助けてくれる脇役も欲しいよね(なんか言ってる)
親記事に自分の書いたやつがあって「あれっわたしいつの間にあさぎちゃんになtt(…)と思いました(危ない) 黄♂投下ですー。 ルル、委員会どうしようかな……。 えっあさぎちゃん、タケ&ルルの兄ズ仲いい設定とかにしますか!(笑)
1/小野里喜一(おのざと・きいち) 2/黄:男 3/15歳(高1) 4/どこにでもいる思春期の男子。何となく冷めてるけど普通の男子。(つまんねえな←) 喋ることが好きなので、じゃれついてくる男子より口でコミュニケーションを図る女子と過ごしてる方が好き。 その所為か女好きに思われる。まあ女の子好きだけどさ。(本人談) ちょっとS。親しい人が相手だとオレ様で毒舌・自己中。そのわりに人見知りで、最初は結構猫かぶる。内弁慶。 5/アッシュマットにチョコレートブラウンのメッシュを顔周りに太めに入れている。 前髪は長いが、すっきりしたショート。右に2つ、左に1つピアスを開けているが、学校では付けていない。 腕にアクセをつけるのがなんかいや。ワイシャツの袖はいつも肘まで捲くっている。 結構アイドル系な顔。背はだいたい平均くらい。 6/一人称オレ、二人称オマエ。猫かぶるときはもちろん僕/あなたです← ふっつーの男子の口調。ちょっと乱暴。 女子とのマシンガントークを数々こなしてきたので滑舌はいい。 7/ソフトテニス部。なんかオレテニスウェア似合うじゃん? あとモテそうだし、テニスって(本人談) それから保健委員会所属。じゃんけんに負けて。 女子といるのが好きなので、結構女の子に勘違いされる。勘違いだよっていうと傷つけちゃうから、 「飽きた」で一蹴して自分が悪モノになるようにしてる。結構フクザツな気分。 この所為でかなり遊び人なイメージが付いてるが、誰かと付き合ったことは無い。 付き合うとか未知の世界。思春期って不思議。 右手首の内側に妙な形の小さなあざがあるが、何でついたのか本人もさっぱり覚えていない。 でも大切なもののような気がして、消えちゃうのはやだなと思っている。 ゴキブリがだいっっっっきらい。憎い。絶滅すればいいと思う。 父子家庭で育ったが父は夜の世界で働いているので、 たまに女ものの香水の香りが喜一に移っていることがある。 ちなみにお父さんは18で喜一を授かって現在33。母は彼を産んですぐ蒸発。 結構なファザコン。目標はお父さん。
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.82 ) |
- 日時: 2008/09/05 23:24:45
- 名前: 栞
- 大事にして大事にして!
もう麻子ちゃんの可愛さは最終兵器ですよね^^←
わぁ遼太の幸せ者め! しほちゃんとロック談義やらすると思います…! ベース目立たねえよな、とか愚痴ります(笑)← そしてせーらちゃんにはとりあえず頭ぽんぽんしてあげます←←
千歳ありがとうございま…! 貧血ねたやら目合わせねたやら盛りだくさんです^^(黙ろうか)
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.83 ) |
- 日時: 2008/09/05 23:34:17
- 名前: 沖見あさぎ
- いいですよねー! 脇役好きなんですわたし!^^^^
あ、どっちかっていうと記事Noに繋げたほうが効率がいいですかね?
いいですね兄がダチ!笑 ただタケの兄は家出中なので家に顔出しませんが。 寧ろ東谷家に居座らせますか?(めいわくだ!) えっタケ&ルル実は知り合いだったの!? みたいなのとかね、美味しいですよね←
ロック談義むねきゅん! なんか軽音のやつら周辺でカラオケいけばいいんじゃないすか?← りょーた先輩にBUMPとか歌わせたくないですか?←←
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.84 ) |
- 日時: 2008/09/05 23:38:13
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- わぁい保健室の恋愛相談!これも王道!
ちょっかい…出されたいですね。(何ゆってんの) そんなルルちゃんかわゆくて仕方な…!!
そんな遼太くんを見るのも楽しみの1つっていうせせら(笑)
頭ぽんぽんやっべぇーっ!! でもそんなのしちゃったときには体当たりみたいなハグが来ますよ★(!)
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.85 ) |
- 日時: 2008/09/05 23:48:57
- いいよね! 燻し銀燻し銀!笑
おいしい肩書き持ってる人がいいですよね。生徒会長とか(出た) あ、その方がいいかも……? それなら記事が更新すればOKだもんね。
「えっ〜くんの弟なんですか…?」「え、……妹なの?」みたいな(笑) で、ご挨拶(?)にバスケ部に差し入れ持っていったら、ちょww顧問真山先生じゃねーかwwwみたいな(どんな) バイト仲間とかで時々泊まりに来るとか! その際の家賃は信長(犬)の散歩で← ちなみにルル兄(元ヤン←)は現在古着MIX系のショップ店員だったりするぜ。(?)
(先生、またあの人と……)みたいな! もやもやもやもやもy笑 「先生、風邪ひいても保健室使っちゃだめですよ、先生の看病は自分がしますから! とりあえず保健室はぜってーだめですよ。むしろ半径5m以内に入っちゃだめですよ」 とか意味不明なこと言って真山先生えっそこの廊下めっちゃ使うんだけど…みたいな←
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.86 ) |
- 日時: 2008/09/06 00:09:51
- 名前: 沖見あさぎ
- 真山先生とはほんっとにただの同僚ってかんじで笑
「あたしクールな男のほうが好きなのよ」みたいな←
そうそう! 生徒会長だれかやんねえかなとか思ってます← あ、修正してきましたー*
いいっすね! おいしい^^^^ そういえば苗字が…みたいな笑 だるだるな関係性でFAですね(・∀・) つっつくっちゃおうかしら…! ほんと短い設定になりそうですが。 古着系ショップ店員とかかっけえどうしよう!(…) タケ兄は意外と近場のガソリンスタンドで働いててびっくりーみたいな。←
るっルルちゃんかわいすぎる! 胸きゅん← 微笑ましくてやばいっすね*
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.87 ) |
- 日時: 2008/09/06 00:11:41
- 名前: 遙
- おそばせながらレスです。
バンド組みたいですねぇ! 軽音関連の人みんなと組みたい← というかみなさんの素敵キャラと接点が欲しいっていうのが今一番の思いなのですが(ぁ
喜一くん…っ! 女の子好きキャラ来てます。 隼が女の子かどうかは限りない謎ですがね!(ぇ
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.88 ) |
- 日時: 2008/09/06 00:21:11
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- で、5m以内に近づかないのは無理だからとりあえず保健室と反対側の廊下の端っこ歩く雪弥(笑)
クールとか雪弥に1番似合わない単語(笑) タイプ違いすぎてよくわからないショックを受けますねw
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.89 ) |
- 日時: 2008/09/06 00:22:18
- ちょw真山先生www
そしてまたそれでトキめいちゃうルルです←
兄ズ、名前とか決めといた方がやりやすいよね(笑) 作っちゃうか! ガソリンスタンド……! つなぎとかタオルとか萌えるw(だまろうか) タケ兄のいるスタンドに給油に行くバイク通勤のルル兄!←(おい)
喜一は昔、準ちゃんのこと「じゅんちゃんじゅんちゃん」って 付いていってるといいと思います笑! 小学校高学年くらいから生意気になってくる← 今は喧嘩しつつでもやっぱ一緒にいると楽なんだよ的な。 あ、あ、告白の時は「オレはオマエのこと、女として見てんだよ」って言わせたいです(!)
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめ ( No.90 ) |
- 日時: 2008/09/06 00:27:43
- 名前: 栞
- た…たけゆきくん…!
何その素敵設定!鼻血吹いた!(だまれ) こっちも後々設定付け加えときますねー!
カラオケ…! いいですね!ただ遼太は頑として歌わないです(笑) 声の高さで言えばきりんのかわしまさんみたいな(!)
基本奴は年下には妹と一緒の接し方ですから!(あほの子) ハグに呆れつつも拒否りはしないんでどうぞ…!←
|