Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.11 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:13:30
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 私マジで頭よわい子だね!危ないね!
そういえば鈴花ちゃんすごい偏差値高いとこ受けるんだよねすごいな…! 朔は本当使い物になりませんからごめんなさい! むしろ織田様に愚民って罵られたい(だまれ)
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.12 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:14:13
- 名前: 沖見あさぎ
- 参照: http://tool-4.net/?mysugarcat
- あ、桶狭間いいかもー。
相手は今川だっけ…? たしかそうだよね。 今川軍はいないからてきとーに信長さまがばんばんやってって、 其処を望月軍がちょ待てよ的な感じで介入してくるとか(笑)
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.13 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:19:08
- 名前: 凛華
- キャラ写ししますー☆
1/前田 慶次郎(まえだ けいじろう)/慶次とも呼ばれる 2/男 3/18歳 4/自由気儘な天下一の風来坊にして、戦国一のカブキ者。 誰もが覇権を手中に収めんとする中、自由に生きる、をモットーに各地を旅する風変わり。 初対面の相手に対しても馴れ馴れしい。基本的に誰にでも愛想よく振舞うが、嫌悪の対象とした者に対してはその態度は一変する。 戦を祭りと呼ぶなど馬鹿騒ぎは大好きだが、意味もなく人の命が奪われることは嫌う。 5/女物の派手な柄をあしらった半袴を着て、腰には獣の皮を巻く。 髪は長く、真っ赤な結い紐で一つに結いあげ、さらに女物の簪を数本刺している。 6/身長ほどもあり、太さもそこそこの常人には持ち上げるのすら困難な刀。 背に背負うようにして持ち歩いている。 名は特にないらしいが、本人は刃がゆるい婉曲を描いていることからか『月龍』などと呼んでいる。 7/一人称「俺」二人称「あんた」/「俺は、ひとひらの花びらさ。風の赴くがままに、どこにでも舞っていく、ね」 8/加賀百万石前田利家の甥にあたるが、もう長いこと会っていはいない。 『松風』と言う巨大な馬と心を通わせていて、唯一旅の朋としている。常に一緒という訳ではないが、慶次郎が呼べばどこにいようと駆けつけてくる。 戦葬のことを噂に聞き付け興味を持ち、わざわざ清世のところにまで会いに行く。 戦葬の理念に自身のものと共通のものを見出してからは、神出鬼没の如く時折やってくる。 彼らの戦い(?)に手を貸すかどうかは、その時の気分、らしい。 興味のあることに片っぱしから手をつけた結果、結構な文武両道。 しかし、興味のないことはばっさりと切り捨てているため、知識に偏りがあるやも。
1/真田 幸村(さなだ ゆきむら) 2/男 3/19歳 4/天下一の策士と呼ばれているだけあって、策を練る時は冷静に戦場を見極める目を持つが、いざ戦となれば真っ先に敵陣に突っ込むような熱血漢。 敵の策を読んだり、その裏をかく策を練るのは得意なくせに、天性の性格が馬鹿正直なために熱くなるあまり周りが見えなくなることも。 戦自体は嫌いではないが、人が殺されたり無益な血が流れるのを嫌い、この戦乱の世が早く終って大安の世になることを願っている。 主である武田信玄を心の底から慕い、部下であり忍である猿飛佐助を心の底から信頼している。 5/茶色かかった髪の色で、長く、後ろの海路の当たりで一つに束ねている。 額の額当てには六文銭の印が刻まれていて、後ろは長い鉢巻となっている。 服装は、あえてのBASARAの幸村第一衣装で! 6/トライデントのような二本の槍。 真ん中の刃に比べて、両側の刃が短めになっている。 7/一人称「某(それがし)」、二人称「お主」/「某は天下一の武将、真田幸村なり!」 8/戦国乱世の中で天下の智将と謳われている。 主として使える武田信玄こそ天下人であると崇め、その心のすべてを捧げている。 ある戦の折に望月軍と遭遇し、その不可解な存在に興味を抱いてその後、たった一人で望月軍へ乗り込んできた。 それ以後は清世の思想に惹かれつつも、やはり信玄を天下人にするという信念を覆すことはできず、複雑な念を抱いている。 伊達政宗と刃を交えてからは、気性が正反対ながら彼の中の静かな闘気に惚れ込み、顔を合わせる度に何かしらの騒動を起こす。
1:絢魅(あやみ)/あや 2:男 3:17歳(だと本人は言い張る) 4:物事に妙に敏く、誰もが見落とすような事柄を指摘してみたりする。 笑顔で毒説を吐いたりと、少々他人を見下したような態度をとることもあるが、本人は無自覚。 故意で嫌味を言うというよりは、思ったことが素直に口から出てしまうらしい。 清世には絶対の忠誠を誓っている。が、言うことに関しては容赦がない。 今までの人生のほとんどが人と関わりがなかったせいか、年の割にすこし子供じみたところがある。 5:鳶色に金色が混じったような色の髪を、後ろで一つに三つ編みにしている。瞳の色は琥珀色。 中性的な顔立ちで、見方によっては女と見間違える。 袖がなく、丈の短く軽い白っぽい着物を着て、帯は藍色。両手首両足首にも藍色のさらしを巻いている。 腰にクロスさせるようにして、二本の刀をさしている。 身長は170くらい。 6:二本の短めの刀/刀を振ることで、風の刃などを飛ばすことができる。 7:一人称「俺」、二人称「あんた」/「俺の命はこの人に捧げる、って決めたから」 8:戦葬 9:戦で両親を失い、それからはたった一人で生きてきたが、清世と出会って、一瞬にしてこの人に仕えようと決心を固める。 そして、その場で清世に頼み込んで、仲間に加えてもらった過去を持つ。 戦国乱世を子供一人で渡ってきた為か、独特の視点と主観を持ち、それゆえに清世に妙に信頼され右腕的存在と思ってくれて頂ければ死ぬほど光栄。 女顔と名前のせいで周りからからかわれることがあるが、本人はそれがかなり気に入らない。 本気で怒ってしばらく口もきかなくなるほど。(清世除く/笑) 清世に共に信頼を捧げる縁とは、義兄弟の契りを結んでいる。
1/片山 小十郎(かたやま こじゅうろう) 2/男 3/29歳 4/根は真面目で、基本的には常識人。義理にも堅い。そして、何よりも政宗を絶対視する。 口が悪くヤクザ言葉なために粗野な性格と思われることも多い。 が、その実はいかな場合でも冷静に大局を見極めるだけの度胸と器量を持つ。 ただ、政宗が絡むと話は別で、彼の身が危険に置かれた時などは我が身を捨ててでも何とかしようとするほど、なりふり構わない。 幼いころから見ているために政宗には弟と言うような感情すらあるようだが、表向きでは臣下以上の行動はとらず、また本人もそうであろうと思っている。 5/深い鳶色の髪は襟足でバッサリと切られ、前髪はオールバックしている。額から眉間を右に通って顎にまで、大きな傷跡。 瞳の色の色素は薄く金に近い。眼は吊ったキツネ目。普段からほとんどの時、眉間に皺が刻まれている。 茶色く軽い、ベストのようになった鎧を着て、その上からくすんだ青色の陣羽織を羽織っている。 6/常人のものよりも、少し長めの刀。 7/一人称「俺」「私」、二人称「お主」「お前」/「政宗様に手を出す奴は、この片倉小十郎が許さねぇ」 8/幼い頃神職につくはずだったが、政宗の父に引き抜かれ、その小姓を経て政宗のもとにつく。 政宗とは彼がまだ赤子のころから知っている仲で、己のすべてを彼の忠誠に捧げている。 疱疹にかかった後の、政宗の右目を抉り取った張本人でもある。 伊達軍の中では「智の小十郎」と呼ばれているだけに、知識も豊富で機転も利く。 とにかく政宗第一で、顔の傷も以前戦の折に政宗を庇ってつけたものらしい。
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.14 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:21:25
- 名前: 深月鈴花
- いやいやいやいや!?
私数学破滅的なのですよ;もう死ぬ。 歴史は一応93点以下とったことないです★(きもーい) だったら縁のが使い物どころか邪魔者ですから。 おーっと、M発言!(笑)
流れ的にはOKだと思うよー! んでそのばんばんやってるのを見つつ私がやられる。(あれ?)
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.15 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:25:43
- こんばんわ☆
あさぎちゃんの伊達様設定にこじゅの名前が出てきて思わず奇声を発した凛華です(←
桶狭間ーvv あれだね、気候をも味方につけた信長様の!(笑 桶狭間からはじめちゃっても全然OKだと思いますよー?
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.16 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:31:09
- 参照: http://tool-4.net/?mysugarcat
- いやもうこじゅのことは書き加えんと! と思いまして(笑)
てか勝手なこと書いてほんとごめんなさい…orz
わっかりましたーじゃあ桶狭間でおっけーかな? と思います! …じゃあ明日までに桶狭間勉強しなおしてきますねー笑! ってか誰か濃姫さんやりませんか(何をいうか) 私的に鈴花ちゃんの濃姫さん大好きなんだぜ…!
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.17 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:31:38
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- す、すげー!
私1年のとき400以下取ったこと…無かったのになぁ…(遠い目) あ、私も文系人間なので…! 一回数学で50点以下取っちゃったよびっくりだよ。 夜の12時過ぎに部活の大会から帰ってきて次の日テストだよ。ありえない…! 何とか合格したけどね…偏差値が…60…。 っていうかむしろ私罵られたいよ!みたいなね!(死ねよ) 朔はとりあえず信長様かっけー!な奴なので軍に属していられればそれだけで、って感じの。
私は今のところ桶狭間賛成ですー!
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.18 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:33:38
- いえいえいえ、そんなそんな!
あんな素晴らしい伊達様の背中を守らさせていただいて…… あんなヘタレこじゅも光栄ですっ
じゃあうちのキャラは適当に乱入させますねー。 慶次あたりとか(笑
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.19 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:40:54
- 名前: 深月鈴花
- ふほぅ、まじですか!?
あさぎちゃんにそんなこと言ってもらえて私もう昇天しそ…っ じゃ、じゃじゃじゃあやらせてもらっていいですか…!?
栞ちゃんのがすげー!! 私も2年になってかなり落ちました; 大丈夫です。私この間点数55点でした。(ぶっちゃけた!) もうどうしよう、行ける高校ないかもしれないって本気で思った(笑/えない) いやー、それ私も混じっていいですか! 深月もとりあえず「信長様素敵ー!」って言ってます。(あれ)
|
Re: 戦葬-ikusasou- // 軍議室 ( No.20 ) |
- 日時: 2008/03/27 21:45:09
- 主従愛vvですから!←
慶次! おーまじで…! ちょ、愛してます(だまれ) 清世も出陣しよっかなー? 信長全盛期で乱世になったところで本格的に活動を始める、的な感じがいいんだけど。 初陣ってことで?(アバウト)
全然おっけです! ってかっ、こっちこそ無茶振りしてごめんね!? 空想立界のお濃さんがあまりにも素敵だったもんだから…! ちなみに愛妻家になりますうちの信長さま(!)
|