トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
●緊急事態!ここのサイトもなくなっちゃうかもしれないです!●
日時: 2008/03/07 20:17:27
名前: moon*fish

本当、長文になりますが!ちゃんと読んで意見をください!!

青少年有害社会環境対策基本法
と言うのを、知ってますか?
今はまだ法廷されていませんが、私たち、
漫画 やアニメが大好きな人にとって、とても嫌なものです。
青少年有害社会環境対策基本法とは…
「青少年有害社会環境」とは、
青少年の性若しくは暴力に関する価値観の形成に悪影響を及ぼし、
又は性的な逸脱行為、暴力的な逸脱行為若しくは残虐な行為を誘発し、
若しくは助長する等青少年の健全な育成を阻害するおそれのある社会環境をいう。(法案前文から抜粋)
まぁ、簡単に言えば、
18歳未満の青少年が、有害とされる性的表現や暴力シーンを規制する為に作られた法案です。
ちなみに18歳以上の方も多いに関係します。
もし、この法廷が制定された場合、
政府が青少年にとって有害とされる物をとことん取り締まって行来ます。
そこには「同人サイト」「同人誌」(つまり夢小説も)なども含まれていて、
同人サイトが見つかった場合は【通報】という対処措置をとるのです。
あたりまえのように今あるサイトが、全部閉鎖になっていしまいます。
同人誌の販売も禁止。
そして…
BLEACHなどの戦闘マンガなどが強制終了ということもありえるのです。
NARUTOゃD.Gray-manも…。
次々と消えていくかもしれません。
・同人活動強制停止
・同人サイト強制閉鎖
・アニメやマンガの大部分が排除
・青少年に害を齎すような本排除
・ゲームの大部分の発売停止
などです。
なので、ジャンプ関係のものや、少女コミックなども、なくなってしまう可能性があるのです。
いつ法律に出されるかわかりません。
知らないうちに、アニメやマンガがなくなってしまうかもしれません。
アニメやマンガで教えてもらってること、たくさんありませんか?
漫画で描かれているのは、戦闘などの暴力シーンだけではありません。
仲間の大切さ、やさしさ。
人を信じることの大切さ、そして、なにより 感動 を与えてくれるものだと思います。
皆さんも、漫画を見て、泣いたこと、ありますよね?
アニメを見て、泣いたこと、ありますよね?
ただ、戦闘シーンがあると言うだけ、青少年の社会環境が悪くなるでしょうか?
現時点に、漫画によって影響され、それで人を殴ってしまった、などと言う理由はあったでしょうか?
少なくとも、私は聞いたことがありません。
もし、戦闘シーンや、性的表現があるだけで、なくなってしまって良いのでしょうか?
日本の漫画は、世界の人たちに親しまれています。
それがなくなってしまったら、どうなるでしょう?
こんな法律、私は、間違ってると思います!!
ウチもこれにゎ反対です。。。
漫画って学校でゎ学べないようなコトがすごい学べると思います。。。

ここからは凄く仲良しな幸cのブログの【■僕に幸あれ■】の記事からです。
その最悪な物が、
3月15日に、「人権擁護法案」が国民に知られることなく「可決」になろうとしています!
可決された場合、最悪「アニメ・漫画」が無くなる可能性があります!
中傷、性的、グロ的な内容を含む漫画、アニメを無くすのが目的であるため、戦闘漫画も映画、
音楽も全て消されてしまいます!!!
可決まで、もう日がありません!!!皆さんのご協力が必要なのです。!!!
署名をお願いします。
署名してください。↓
http://08.mbsp.jp/houan18/
これを出来るだけ多くの人に教えてください!
これは、TVなどでは流れないので、出来るだけサイトで広めてください!
転載orコピーして広めてください!

長々とすんません。でも凄い大事なことです。

Page: 1 |

Re: 緊急事態!!ここのサイトもなくなっちゃうかもしれないです!! ( No.1 )
日時: 2008/03/07 22:39:10
名前: 木野あきら
参照: http://hangame.jp/akaneko

え〜そんなの断固反対です!
なんかアメリカみたくなってきてる!
終わりだ、漫画界終わりだ!
Re: 緊急事態!!ここのサイトもなくなっちゃうかもしれないです!! ( No.2 )
日時: 2008/03/07 22:41:11
名前: 飛亜

署名してきました!!だってそんなの嫌だもん!反対反対ーっ!
そんなことしたら漫画っちゅー文化を汚すことに…っ!(大げさかもしれませんが)
Re: 緊急事態!!ここのサイトもなくなっちゃうかもしれないです!! ( No.3 )
日時: 2008/03/08 14:00:46
名前: 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU

私も、反対ー!!!!
Re: ●緊急事態!ここのサイトもなくなっちゃうかもしれないです!● ( No.4 )
日時: 2008/03/11 16:13:54

コメントありがとうございますww
↑の記事わ全部コピーなんですけどね←
Re: ●緊急事態!ここのサイトもなくなっちゃうかもしれないです!● ( No.5 )
日時: 2008/03/14 21:13:14

安芸★

Page: 1 |