会話式リレー小説「イブレスト」参加者募集してます!
|
- 日時: 2008/03/02 22:22:08
- 名前: 深月鈴花(代理 原田 理沙◆oR7F.KIU7IU
- どこかの世界のどこかの時代。
その世界は「イブレスト」と呼ばれる4色の石で保たれていた。 黄色の石は大地を司り、北の祠にあるという。 青色の石は空を司り、東の祠にあるという。 緑色の石は植物を司り、西の祠にあるという。 そして・・・赤色の石は生命を司り、南の祠にあるという。 誰も見たことはないが、この4つは確かに存在するのだと、科学者や賢者は言った。 母なる大地は揺らぐことなく、空は青く、草木は咲き誇り、人間、エルフ、獣人、有翼人の4つの人種が争うことなく平和に暮らしていたのだ。
だが、平和が崩れるのはあまりにも簡単だった。 ある時突然それは訪れる。 大地は割れ、空は雷鳴を轟かせ、草木は枯れ、多くの命が散った。 科学者と賢者はまた世界に助言した。 「イブレストに異変が起こっているのだ」と。
王はお触れを出した。
「世界中の強者、賢者を城に集め、イブレストを探す旅に出させよ」
たくさんの者が城に集まった。 魔術師に戦士、盗賊・・・他にも特別な能力を持った世界中の人々。
驚くべき真実も まだ、隠されたまま・・・
さて・・・ 物語の序章を奏でよう。
はい、とりあえずお久しぶりです! 復活記念みたいな・・・?(何故疑問系 ごめんなさい、しょぼくて意味不明で。 とりあえずいろんなサプライズや暗号を考えています。
キャラクターテンプレ
1ζ名前 2ζ性別 3ζ年齢 4ζ性格 5ζ容姿 6ζ武器、もしくは能力 7ζ職業(戦士や魔術師などなど・・・自分で考えた職業どんどん出してください! 8ζその他
キャラクターはぶっちゃけて「なんでもあり」です。 新キャラはもちろん、今まで他のリレー小説で使っていたキャラクターや、そのキャラクターを獣人やエルフや有翼人にしちゃおう♪なんていうのでも超大歓迎ですvv
世界を敵に回したのは「クラージュ・シュバリエ(勇気の騎士)」という王族直属の騎士団です。 かなりの強者と賢者の集まりです。 王を敬愛している人々の集まりだったはずなのに、何故か王を批難するようになります。 そのせいで全員城を追われ、「ファントゥム・シュバリエ(亡霊騎士)」を名乗るようになりました。 世界の人々の中には、 「勇気の騎士があんなに敬愛していた王を批難するようになったのは何か理由があるはずだ。」 と言う者もいますが、本当のことはわかっていません。 亡霊騎士にはブレイフェア(特級)、クレイフ(上級)、スレーフ(中級)、キレト(低級)という4級の階級があります。
キャラテンプレは↓のようにお願いします。
1ψ名前 2ψ性別 3ψ年齢 4ψ性格 5ψ容姿 6ψ階級(ブレイフェア(特級)、クレイフ(上級)、スレーフ(中級)、キレト(低級)の中から1つ 7ψ武器、もしくは能力 8ψその他
でわでわ、参加者お待ちしています☆
「有翼人」はGard様の案です。
|
|