Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.11 ) |
- 日時: 2008/01/01 23:48:29
- 名前: 玲
- 参照: http://yamituki.blog.shinobi.jp/
- 覚えてたかったヨ〜。
良い夢ではなかった気がするんだけど、なんかバトルもの?っぽかったからネタに出来るかと(ぉい
桜も見たか! 仲間仲間〜w(やめい
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.12 ) |
- 日時: 2008/01/02 01:49:03
- 名前: 日華
- 1:鬼柳(キリュウ)
2:男 3:12歳(多分) 4:愛想はよく、人懐っこい。が、嫌いな人間はとことん嫌い、近づこうとしない。好きな人間には常にぴったりとくっついている。 どこか人間離れした空気を纏う。笑っているのか口を歪めているのかわからないような笑い方をする。 たぶん物凄く冷静。というか冷徹。 5:白髪、右が緑、左が黒のオッドアイ。頬に傷痕がうすく残る。右の鎖骨に黒色の刺青。首と手首に包帯。 胸元が開いた黒いシャツに白いフード付きパーカ。常に指だけ出す状態。掌は袖に隠れている。黒いズボン。 6:初期…あたり? 7:自分の血(が形変えます)、武器全般 8:自分の血を操る。血は感情をもっており、鬼柳本人でさえも操りきれない。 血を多く出す時は頸動脈を切ったりするので、かなり危険。 9:元は人間。死にかけた時に誰かに血を入れ替えられた(本人談) 10:味方(多分) 11:一人称「僕」 二人称「あなた・あんた」 三人称「あの人」 自分の能力振り回される不幸少年。元は自分の能力でないため、相性が悪い。血は決して鬼柳を主人とは思っていない。 血はかなり短気で、機嫌が悪いと唐突に暴走し出す(!) 鬼柳の中にいるときも暴れ出すのでイキナリ血を吐いたりします(…) 過去に何度か血に逃げられ、出血多量で死にかけている。 やたら体に傷が多く、武器の扱いに慣れているので、傭兵とかやってたんじゃないの疑惑が上がる。
あけましておめでとうございまー(す まで言わないよ敢えて)(意味がわかりません) 一昨日ぐらいからろくな夢見てないんですが…! 鎖骨撃ち抜かれるとか戦争とか洪水なんですが…!
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.13 ) |
- 日時: 2008/01/02 09:17:37
- 名前: 春歌
- 遅れてすみません、キャラ写しです
★キャラテンプレ☆ 1:夢 現(ゆめ うつつ) 2:女 3:15歳 4:いつも絶えずニコニコしてる様な子、 しっかりものなんだけど、どっかが抜けてて鈍感だったりする 地は強いので結構毒舌で腹黒 5:紺色の長い髪に金の目、獣耳(犬耳?)がある鎖骨のところには森の加護を受けた印がある 真っ白い膝下キャミワンピにワンピースよりすこし短いくらいの 黒のカーディガン(フード付き)靴は普通にサンダル 6:とりあえず2番からでっ!!
7.とりあえず持ってるのは能力だけだから武器は所持していない 8.草木を一定の時間操れる能力と獣を呼び操る天性の才の二つ 9.半分人間、半分獣の血が流れてる俗にいう狼人間とかの部類 基本的には人間の姿をしているので普通の人間と大差ない 10.味方 11.親は6歳の頃に死んでいらい森にすむ老人宅に住むようになった 獣耳は普段引っ込んでるけど吃驚したときや、ぼーっとしたときに突然出てきたりとかする 森の加護は草木を操るための物、加護を受けた森がなくなれば自然消滅する 動体視力、聴覚、運動神経が長けているので森の中は好きだが、町はあまり好きではない 簡単に言えば野生児、武器や能力を使うより生身の体でまずは攻撃、見たいなタイプ 一人称あたし、二人称あたし達
1:瑠璃雨(るりあめ) 2:女 3:たぶん9、10歳くらい 4:ぼーっとしてて最低限の事しか話さない 暗いと思われがちだが、機嫌のいいときは結構笑ったり話をする 5:黒より紺に近い髪を腰まで伸ばしてる、目の色は紫 着てる服は袴を改良したような物で、下の部分がスカートになっている 首には金剛石(ダイヤモンド)の首輪が付いてる 6:どこからでもOKです、能力とかのもあるんで適当に出してください
7.100の魔力と、100の物の怪の力が閉じ込められてる妖刀 でもめったに使わない 8.遠いところで起こっていることでも、すぐに分かる能力 瑠璃雨は『透視』(とおみ)と呼んでいる 9・人間 10.敵 11.一人称「私」 二人称「貴方」 三人称「あの方」 暇なときは透視の能力で、相手の事を見張るときがある 一番なついてるのが彗で、彗の隣にいることが多い(って事でいいですか? 彗の所に来る以前の記憶がない首にかけてる金剛石の首輪が唯一の手がかりらしい 本人は首輪は要らないらしい
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.14 ) |
- 日時: 2008/01/02 10:11:37
- 名前: そら
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- キャラ写しです。
1:モク(漢字で「木」) 2:男(?) 3:不明(外見12、3歳) 4:神秘的で何か含んだような喋り方をする。気まぐれでかなり自分勝手。 基本は飴と鞭と鞭の精神。 5:長めの浅葱色の髪に、薄い灰色の瞳。鬼を象った仮面を左側に付ける。 色素が薄め。左の方から手の甲にかけて矢印みたいな赤い模様があり。 白いシャツに灰色の長ズボン、上から白いローブを羽織る。 6:なんか途中でちょこちょこ出してもらえたら 7.自分よりも大きな木の杖。ただし持っているだけであまり使わなさそう。 8.多少の魔法系の術は使えるよう。 9.自称、種族なんてものに縛られない存在らしいが、明らかにそんな大それたものじゃない。 10.敵ではない 11.一人称「ボク」、二人称「きみ」。楽観的かつ脳天気な喋り方をする。 何かにつけて現れてはちゃちゃを入れる、色々と謎だらけの人。 たまに良い事もするが、寧ろ迷惑な事の方が多い。助けはしないけど見捨てもしない主義。
1:オルロージェ・ローグ 2:女 3:外見10代半ば 4:嫌いな相手に攻撃的で、容赦がない。一応は誰に対しても丁寧語で話す。 失ったり拒絶される事が何より嫌いで、人や物への執着が異様。 5:ゆるくウェーブのかかった焦げ茶色の髪を腰まで伸ばす。青緑色の瞳、能力使用時は金色になる。 フリルのついた黒いブラウスに胸元に茶色のリボンタイ。膝が隠れるぐらいの黒いスカート。 右太股と、左の手首辺りにナイフを隠し持っている。 普段は見えていないが能力を使うときにのみ、全身に刺青のようなものが浮き上がる。 6:気が向いた時にでも!(ぉぃ 7.ナイフ。でもあまり攻撃には使わない。 8.体内に飼っている(!?)魔物みたいな生物達をけしかける、能力というかそんな感じで。 自分の手で体の何処かを傷つけることによって呼び出す。ナイフは主にそれに仕様。 何匹(?)か飼っているので傷つける場所によって出てくるのは違うとかそんな。 9.不明 10.敵 11.一人称「私」、二人称「あなた」、(彗側の人のみ)「〜くん」「〜ちゃん」。ちなみに彗さんは様付け。 ある意味で純粋なほどに味方(彗側)を信じる事に誠心誠意を掛けている。 なので敵には酷く敵意を向け、邪魔する者や奪おうとする者にはほとんど見境なし。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.15 ) |
- 日時: 2008/01/02 11:19:48
- 名前: 深月鈴花
- うつしです!
そしてあけましておめでとうございます☆ 今年もどうかよろしくお願いします。
1:フェローラ・グランディール 2:女 3:15歳ほど 4:本人は冷静で大人な女を演じているつもりでいるが、表情で考えていることがバレバレだったりする。勝気で、軽いツンデレ。 両親に憎まれながら育ったため、人をあまり信用はしたくない。 5:黒髪に淡い紫のメッシュが入ったロングヘアー。目は青のかかった黒。右目は視力がないので、光を失い、瞳孔が真っ赤。 腰に赤い紐を結んでいるノースリーブの白い袴のようなトップ。アームウォーマーにも赤い紐を巻いている。ボトムは緋色のプリーツスカート。黒い下駄着用。 身長は160cmほど。細身。 6:初めの方で! 7.札を貼った弓。組立次第で8つの形になるが5つまでしかマスターしていない。 8.印を結べば札から炎を生み出すことができる。少しなら重力を操ることも可能。 9.人間………だと言い張る。 10.味方 11.一人称「あたし」、二人称「あなた」、三人称「あちら方」。 巫女の見習いをしていた。 右目は幼少のころに母親に針を刺され、失明。 武器の弓は他に槍、刀、針、鎌に組み立て可能。だが、1番弓をよく使う。
1:ラヴィア・スティート・ライティーン 2:女 3:外見13,4歳ほど 4:社交性は皆無で、人付き合いが苦手。 初対面の人間には冷たい印象を持たれがちだが、信頼した相手には自分から話しかけていく。 5:内巻きの灰色の髪が腰まで。赤黒い瞳。色白。 黒の胸元編み上げのゴスロリジャンパースカート。白のニーソックスに厚底パンプス。 首に銀の鎖を3重にして巻いている。 身長147cmほど。 6:気分で。(←! 7.首の鎖につながった日本刀。 8.血を吸いとる力。また、その血を操る能力を持つ。 9.吸血鬼と人間のハーフ 10.敵 11.一人称「ヴィア」、二人称「あなた」、三人称「あの者」。彗は「御主様(みしゅさま)」。 吸血鬼と人間のハーフで、村から迫害され死にかけていたところを彗に拾われた。(ってことにしてもいいですか?) お腹が空くと「ごめんなさい」と言って動物の血を少しもらう。でもやはり好物は人間の血。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.16 ) |
- 日時: 2008/01/02 13:23:24
- 名前: 日華
- 1:己李(ミリイ)
2:男 3:12歳(多分) 4:感情が無いように無表情、無関心。笑うことも泣くこともない。 昔から人として育てられていないので人の心というものが理解できない。戦闘本能だけは叩き込まれている。 5:黒髪、右が黒、左が緑のオッドアイ。左の鎖骨に黒色の刺青。鬼柳とほぼ見分けがつかない。 白色のカッターシャツに黒色のズボン。写真を入れられるペンダントを首から下げているが、絶対に人に見せようとしない。 6:初っ端からはそんなに出さない…でほしい、です?(疑問形) 7.日本刀っぽいでかい刀。あと毒。 8.人に毒を流し込む能力。と同時に自分の血を毒に変える能力。 傷口から毒を流し込める。でもその毒は自分の血なので、流しすぎると死にます。 9.化物としか本人は言わない 10.敵 11.一人称「俺」 二人称「お前」 三人称「あいつ」 鬼柳と双子だったりしたりしなかったり。鬼柳を全力で嫌う。見かけたらとりあえず襲いかかる(危) 運動神経はよし。ただ世間知らず。放っておけば水とカロリーメ○トだけで生活しそうな人。
敵さん投下です。 鬼柳と関係あるけど面倒だったらそのまま設定とかほっぽって普通にいきたいです(え) イメージ的に結!知ってる人だけ頷いてください!
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.17 ) |
- 日時: 2008/01/02 21:17:07
- 名前: そら
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- あれ、初夢って確か今日の夜だった気が……?
というわけで(?)遅れましておめでとうございます(あれ ヒカちゃんの敵キャラさんが! こういうキャラさん結構好きなのでニヘニヘですっ(何
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.18 ) |
- 日時: 2008/01/02 22:41:06
- 名前: 春歌
- あの・・一つ聞こうと思うんですけど
天使キャラとかありですかっ?! 前々から気になってたんですけどファンタジーだしとか 思ったりしてたんですけど・・・
つかこんな奴ですみません・・・・
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.19 ) |
- 日時: 2008/01/02 23:05:56
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 初夢は確か元日に寝てみる夢……だった気が。
あっれえ〜? もう忘れちまったい。
天使キャラとか有りでしょうな、ファンタジーだし。 敵なんて魔族ですぜぃ? 悪魔とある意味同義語ッスよ。
|
Re: 「お題使用リレー小説」しませんか? その4 ( No.20 ) |
- 日時: 2008/01/03 00:17:26
- 名前: 涼
- 参照: http://green.ap.teacup.com/ryou/
- キャラ写し〜
★キャラテンプレ☆ 1:萱田 悠輝(かやた ゆうき) 2:男 3:17歳 4:よく言えば元気・明るい 悪く言えば騒がしい・五月蝿い 皆に気配りを常にしていて、時に過敏すぎるほど 優しいが、それが度を越してお節介になる事もしばしば その反面時々気が沈み、冷酷な態度を示したりもする その時はとことん冷たく、何事にも無関心(寝起きとか注意) 5:栗色の髪・藍色の目 髪は肩にかからない程度で流している&オールバック (うわぁ…… 黒のトレンチコートに灰色の英国スーツを着用 腰に細剣を差している 6:初めのほうからで 7.細剣 あとは護身術みたいな自己流武式 8.なし 9.人間 10.味方 11.ハーフっぽい顔立ち 一人称「私」、二人称「貴方」、三人称「彼・彼女・彼等」もしくは名前
★キャラテンプレ☆ 1:グレン・クライシス 2:女 3:14歳〜16歳くらい 4:彗に絶対服従そして完璧崇拝 結構頑固な所もあって、自分の意思は貫く 5:赤茶のショートカットの髪 金色の猫目 どちらかといえば少年のような顔立ち&雰囲気 黒のYシャツに赤のネクタイ 下は赤をベースにしたチェックのショートパンツに黒の編み上げブーツ フリルのついた白と黒の日傘を常にさしていて、クルクル回すのがお気に入り 6:頃合いがよい頃に…… 7.傘 風を操って空気抵抗を作って宙に浮いたり(時間に限度があるけれど)、 柄の部分が銃として装備されていてそれを使ったりもする 風 敵を切る為に起こした風は赤色をしていて「紅風」と呼んでいる また、仲間や自分を助けるために盾として起こした風は白濁色をしていて「銀風」と呼んでいる 8.風を操る 9.魔族 10.敵 11.一人称「あたし」二人称「あんた」(彗は様付け)三人称「あいつ」 表には出さないけれど極度の寂しがり屋 一人でいる時はよく歌を歌っているが、それは誰かに見つけて欲しいから(豆知識?) 風の名前・種類はまた付け加えたりするかもしれません
初夢、今日とも聞いたし昨日とも聞いた気が……? よく分かんないけど、昨日の夢は見たけど仕様も無かったから今日の夢が初夢でありたい!!
|