Re: 世界を彩る物語。 ( No.52 ) |
- 日時: 2007/05/11 00:44:00
- 名前: 春歌
- <まだ暗い空>
もう音の出ないピアノ 大好きだったあの歌に 今もなお思いはせて 慣れていく日々の片隅孤独に思う
果てない旅路のどこかで雨に打たれても 貴方は見失わなかった、自分の道
貴方と歩いた交差点 自転車で走り抜けた生まれ故郷
もういない貴方との思い出と孤独感で涙が頬伝う
空を青いでも月は無く 暗い空に星が散らばめられてる ふっと吐いた息が白い
ねぇ・・・此処から前に進んでもいい?
帰ってこない返事を待ちながら大好きなあの歌を歌った 一通り歌った後私は振り返った そこには貴方との思い出が染み付いた家
音の出ないピアノ、
大好きな歌のテープ
貴方と過ごした時間
私は全てを置いて、私の道を進む
さてまずはどこに行こうかな? そう思い自転車にまたがる、 目指すは世界の果て、貴方と私が夢見た場所
この生きる事は、今の時間は・・・ 私だけのものだから、自身持ってもいいよね? そう貴方に言ってから旅にでた
少し後ろめいた、悲しいでも期待のあるこの気持ちを持って 自分の力で、果てないこの路を
まだ明けないこの空を見つめ、朝が今度こそ来る事を願い自転車を力一杯こいで 「始めの一歩!!」
Will you go in aworld end? 世界の果てにいこうか?
|
|