Re: 銀魂で会話式リレー小説しませんか?4 ( No.2 ) |
- 日時: 2006/12/19 22:51:25
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- キャラ写ししときますねw
名前:天草 紫苑(あまくさ・しおん) 性別:女 年齢:18歳 容姿:ロングで金に近い茶髪を一束だけ頭の右側で結っている。眼の色は紺色。服は黒のワンピース型タイトスカート(ミニスカですワラ)で銀色のライン&ジッパー付き。黒のロングブーツ。 趣味:ドラマ鑑賞 特技:跳び蹴り(またそういう… 特殊能力(あれば):人知を超える脚力。(例えば、物凄く速く走れたり、足技に長けていたり) 詳細:江戸一番の規模の警備会社勤務。実は天人だけど隠している。この会社、真撰組と提携があります。
名前:蛍(ほたる) 性別:男 年齢:12〜3程度(神楽と同い年ぐらいで。) 容姿:伸び気味の淡い水色の髪。目の色も水色。色白で小柄。 額にはごついゴーグルを着けていて、服装は白いシャツと青色のハーフパンツにいつも群青色の上着を羽織っている。下駄履き。 趣味:いたずら 特技:屋根裏侵入(待 特殊能力:妖術を使える 詳細:妖術を使う天人。真撰組によくいたずらを仕掛けに行く少々命知らずな子供。 因みに、「チビ」「ガキ」と言われると怒ります(笑)
名前:巳琴(みこと) 性別:男 年齢:20歳 容姿:金髪・金眼。適当な着流しに下駄履きで何故か夏でも黒いマフラー。身長172cmで細身。 趣味/特技:趣味は不明。特技は折鶴を誰よりも速く綺麗に折れることw 特殊能力(あれば):物質に命を吹き込む力。 詳細:過去気紛れに攘夷運動に加担し、高杉の下で活動していた元敏腕テロリスト。幕府側には「爆弾魔」として知れ渡っており、指名手配まではいかないものの危険人物視されている。 今は足を洗った…つもり。実は天人。
●天人の種族名・説明つけたし!
【辰羅族】(天草紫苑) 夜兎族に並ぶ戦闘能力を持つ血統。 自己再生能力・治癒能力が発達しており、大抵の伝染病には強い抵抗力を持つ。怪我の治る速度も最大で人間の約25倍と言われている。 また、脚力が非常に発達しており、高所からの着地も難なくこなす。 しかし弱点として、寒さに弱い。
【幽魔族】(蛍) 姿形・身体能力については人間とは大した違いがない。 但し「妖術」と呼ばれる超能力の一種が使えるらしく、その能力の幅は未知数である。
【冥帝族】(巳琴) 数ある種族の中で最も希少。 多くの事がまだ謎である。 身体的特徴は全体的に色素が薄い傾向にあり、治癒能力等はそこまで高くないものと思われる。 しかし種族自体が通常考えられている「輪廻転生」、「生死」といった枠内を超える事が出来るらしく、寿命は測定不能である。 その能力故に地球では悪く利用される事が多いが、基本的に「死=生命活動の終わり」では無いようで、種族自体には何の問題もないらしい。 {備考:その特殊能力を応用すれば無機物や死人に命を吹き込むことも可能?}
ってか私ってまだ天人しか作ってない笑
|
|