Re: 二次歌手募集!『LOVERESS』 ( No.8 )
日時: 2008/04/30 17:35:50
名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
参照: http://loverblog.blog46.fc2.com/

〈オリジナルキャラクターに20の質問〉
01.お名前をどうぞ。
「夜科澪。あ、読み方『れい』でも『みお』でもないよ。『れお』だ。両親曰く両方の読み方を混ぜたらしい。」

02.自己アピールをしてください。
「自己アピール…んじゃあ歌手、やってる。え?芸名何かって?『Reo』っていう芸名。歌手になった理由は何か1人で公園で歌ってたら社長さんにスカウトされた。
あと…氷帝学園って知ってる?そこの男子テニス部の正マネージャーもやってる。何よ?正って何かって?…話すと長いから言わないでおく。
ねぇ、そろそろ終わっても良いかな……?」

03.必殺技はありますか?
「必殺技?テニスラケットで殴るとかしか…。」

04.無人島に行くとしたら何を持っていきますか?
「何だろ。ってか普通何持ってくの?…色々持ってきたいけどやっぱり生きるためには食料、とか?」

05.自分の食べ物をとられたらどうしますか?
「質問でいう必殺技を喰らわせる。それで無理なら…面倒だと思わない?」

06.ついやっちゃうクセは何ですか?
「みんなには、話したり聞いたりする時に髪の毛先をいじってるって。別にしてないと思うけどね。(髪の毛先をいじる」

07.座右の銘をどうぞ。
「目には目を歯には歯を。」

08.幸せを感じるときは?
「歌ってるとき、と…テニス部が勝ったとき。」

09.お酒は飲める? 酔うと何上戸?
「お酒?あたし、15歳だし…飲んだことないよ?あ……でも一回あったかも。テニス部レギュラーと何かの打ち上げで間違えて…。よく覚えてないから跡部とかに聞いて。」

10.長所・短所をどうぞ。
「みんな曰く、長所は大人っぽくて落ち着いてる。短所はキレると近くにある物を投げつける。」

11.印象に残っている夢はありますか?
「夢って寝て見るやつ?…覚えてないから分かんないんだけど…。」

12.死ぬ前に一度はしたいことはありますか?
「やり残したこと全部…ってそんな簡単にできないか。」

13.これにだけはこだわる!
「んー…歌う時に使うマイク。歌いやすいのと歌いにくいのがあるから。」

14.ペットにするなら何がいいですか?
「絶対に犬!種類?小型犬なら何でも良いけど…ミニチュアダックスフンドとかパピヨンかなぁ?」

15.ストレスはどうやって発散していますか?
「歌うこととテニスで発散。この頃ゲーセンにあるドラム?を叩くゲームあんじゃん?あれでも発散してる。」

16.好きな天気は何ですか?
「くもり。…天気じゃないけど雨上がりの空も好きかな。」

17.野望をどうぞ。
「野望?……あるけど秘密♪」

18.おもわず熱中してしまうことはありますか?
「自分で作詞作曲しろって言われると、ご飯も食べずに考えちゃって…。あ、熱中してるとお腹もまったく空かないの。んで、やり終わると急にお腹が空いて…。」

19.やさぐれた時に食べたいものをどうぞ。
「んっと…あれだ!ポテトチップスのコンソメパンチかのりしお!」

20.これだけは信じている、というものをどうぞ。
「信じている?伝説のほう?それともあの人は信じてるのほう?…分かんないから答えない。」